Азия VS Европа: зимние напитки «НаВолне»
Шеф-бармен флагманского ресторана холдинга Soho Family «НаВолне», Евгений Алисейчик, представляет карту согревающих напитков.
Коллекция согревающих напитков «НаВолне» продолжает гастрономическую концепцию ресторана и соединяет аутентичность Китая и современные гастротренды, представленные в новаторском прочтении. Ежевика совместно со сливками в «Айриш кофе», арбузный мед вместо тростникового сахара в глинтвейне, варенье из кедровых шишек вместо ягодных джемов и нетривиальные эксперименты с чаем и травами.
Азиатская линейка напитков (все – по 420 р.) выдержана в красно-оранжевых тонах, олицетворяющих радость, счастье и активизированную энергию – все, чтобы согреться этой зимой. Оранжевый – это чай с маракуйей, чабрецом, клюквой и мусковадо; бодрящий чай с облепихой, мандарином, грушей, имбирем и медом и липовый сбор с имбирем и вареньем из кедровых шишек. Красный – чай каркаде со свежей клубникой и карамельным сиропом и защищающий от любой простуды чай с лесными ягодами и мятой. Кроме авторских напитков в чайной карте «НаВолне» представлен большой выбор китайских чаев от классических до элитных сортов (от 280 р. за сенчу до 410 р. за пуэр девятилетней выдержки).
Вторую часть коллекции представляют напитки, ставшие необходимым сопровождением каждой зимы. Помимо кофе во всех возможных проявлениях в меню есть густой раф с халвой (320 р.) и какао с маршмеллоу, которое по желанию гостя приготовят на обычном или кокосовом молоке (320 р.). Коктейльная неоклассика от Евгения Алисейчика – «Айриш кофе» на основе эспрессо, бурбона и ежевичного ликера (590 р) со сливочной «шапкой» и лавандовой пудрой, а также модернистические версии глинтвейна. На красном вине – со специями, апельсиновым биттером, брусникой, смородиной и цитрусовым миксом (420 р.), и на белом – с ромашковым сбором, арбузным медом, специями и домашним сиропом из розы (420 р.).
Зима пройдет «НаВолне».