Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа «Uhvat»
Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина!
Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами.
Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы.
В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб.
Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!
Безглютеновый гречневый хлеб от Виктора Белея
Ингредиенты:
- Мука гречневая — 350 г
- Кунжут — 10 г
- Семена льна — 10 г
- Лук жареный — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Уксус яблочный — 5 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи сухие — 20 г
- Сахар — 20 г
- Холодная вода — 750 г
Технология приготовления:
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
- Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
- Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
- Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
- После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.
Питайтесь правильно!
UHVATите вкус жизни!