25.09.2020

Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа «Uhvat»

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина!

Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. 

Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. 

В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб.

Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!

Безглютеновый гречневый хлеб от Виктора Белея

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 350 г 
  • Кунжут — 10 г
  • Семена льна — 10 г
  • Лук жареный — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Уксус яблочный — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Холодная вода — 750 г

Технология приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
  2. Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час. 
  3. Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
  5. После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть. 

Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

Питайтесь правильно!

UHVATите вкус жизни!