26.04.2023

Ближневосточные завтраки на веранде Maroon

С 1 мая ресторан Maroon приглашает гостей на свою веранду, чтобы по-настоящему насладиться восточным колоритом и завтраками, которые теперь подают каждый день с 10 до 16.

С наступлением майских праздников команда ресторана Maroon распахнет двери своей просторной террасы с выраженными мотивами Востока в дизайне, деревянной мебелью, ярким текстилем и обилием зелени: высокие оливковые деревья и объемные кашпо с охапками цветов - словно попадаешь в восточный сад.

Кроме того, с запуском веранды вернулись ежедневные колоритные ближневосточные завтраки, которое гости смогут попробовать с 10 до 16. Абсолютными гастрохитами стали три легендарных утренних сета: израильский (2900 р.), турецкий (3900 р.) и иранский (3900 р.). В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, лябне, каймак, свежие овощи, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумусом, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, рахат лукум и финики. Иранский состоит из «зелёного» омлета с богатым набором зелени - шпината, кинзы, петрушки и нежным кремом из феты, тажина с традиционными пикантными колбасками Осбан с рисом, восточными специями и соусом матбуха из спелых томатов и перцев, горячих лепешек из дровяной печи, свежих овощей, хумуса, вяленых оливок, сыра фета, а на десерт - финикового сиропа, мацони с малиновой крошкой, сухофруктов с медом и фисташковой халвы. 

В утреннем меню гости также смогут найти три вида гезлеме - традиционные турецкие лепешки с начинкой внутри. Сытные вариации - лепешки с телятиной и восточными специями (1590 р.), которые подают с классическим ливанским хумусом или с двумя видами сыра и ассорти зелени - петрушкой, кинзой и зеленым луком (790 р.) в сочетании с густым каймаком. Любителям сладких завтраков шеф советует попробовать гезлеме с домашним сыром, моцареллой и медом (790 р.). Для тех, кто предпочитает классику предлагают глазунью из четырех яиц (250 р.) и скрэмбл (350 р.), к которым опционально можно добавить авокадо, лосось, различные сыры и другие топпинги, бенедикт на хале с лососем (950 р.) или индейкой на выбор (950 р.) и голландским соусом. 

На сладкое предложат классические ванильные сырники, в меру сладкие с приятной корочкой, которые дополняют густой сметаной и свежими ягодами (590 р.), или мацони с грецким орехом (390 р.) для любителей более легкого завтрака. 

Запланировать живописный завтрак с близкими или отправиться в гастрономическое путешествие на ужин, можно не покидая Москвы на веранде ресторана Maroon.