25.12.2024

Блюда из Modus - на вашем новогоднем столе!

Новогодние желания могут начать исполняться уже в конце декабря: достаточно заказать праздничные блюда на семейный или дружеский стол из ресторана MODUS. Важно успеть сделать это до 27 декабря (включительно) – и не только насладиться в новогоднюю ночь изысканной гастрономией, которую практически невозможно повторить в домашних условиях, но и избавиться от рутинной готовки, отнимающей много времени и сил. 

Традиционно ресторан MODUS готов взять на себя все заботы о том, что будет стоять на вашем праздничном столе.  Шеф-повар Андрей Жданов разработал исчерпывающее меню новогодних блюд навынос, которых хватит на большую компанию – вам останется только наслаждаться эстетикой и идеальным вкусом. Красивые, яркие, по-настоящему праздничные блюда не просто украсят застолье, но и станут символом богатого, изобильного и щедрого наступающего года. 

Первое, о чем стоит позаботиться, это закуски. Свежие устрицы (890 руб. за 1 шт.), маслины и оливки (600 руб. за 100 г), разные сыры с медом, виноградом и крекерами (4800 руб.) — от сыра в шампанском до козьего сыра в меду, и, конечно же, настоящие русские соленья, которые обычно уходят первыми: белые маринованные бочковые грибы (3300 руб. за 100 г), соленые грузди по-сибирски (2 600 руб. за 100 г), свежие овощи с соусом блючиз(2900 руб. за 600 г), суздальская квашеная капуста из бочки (250 руб. за 100 г), маринованные краснодарские огурчики (250 руб. за 100 г), ростовские томаты (250 руб. за 100 г), а также маринованный запеченный перец (1500 руб. за 100 г) идеально подойдут для проводов старого года, пока стрелки часов еще не подошли к полуночи. Настоящим хитом станет и холодец из брянской говядины (4200 руб. за 1 кг). 

Пока не вылетит пробка из бутылки с шампанским и не наполнятся звенящие бокалы, Новый год не наступит. И лучшее сопровождение этого момента –  икра: красная камчатская (4200 руб. за 100 г), черная осетровая (12 000 руб. за 50 г) или щучья волжская (3900 руб. за 100 г), к которой отлично подойдут фирменные блины (450 руб. за 5 шт.). К блинам можно подать и рыбу: масляную холодного копчения (950 руб. за 100 г), атлантический лосось слабой соли (3200 руб. за 100 г) и желтоперый тунец (1500 руб. за 100 г).

Продолжить праздник можно гастрономичнымизакусками, которые также отлично подойдут к игристому: это паштет из птицы с апельсиновым соусом и яблоками (720 руб. за 140 г), бестселлер ресторана MODUS – несладкие эклеры с крабом, глазированные тайским соусом (1500 руб за 110 г.) и тосканские закуски с гренками в томатах (2900 руб. за 200 г.). 

Новогодний стол немыслим без салатов, и по-прежнему вне конкуренции любимые с детства сельдь под шубой (3400 руб. за 1 кг), «Мимоза» с подкопченным лососем (12000 руб. за 1 кг) и несколько видов оливье, от «советского» с докторской колбасой (3000 руб. за 1 кг) и с телячьимязыком (3800 руб. за 1 кг) до изысканного оливье с камчатским крабом (9000 руб. за 1 кг).

После полуночи наступает время пробовать горячее. Вынос эффектных больших блюд на всю компанию вызовет бурю восторга и будет встречен как минимум аплодисментами. Это глазированная индейка в апельсиновом соусе (28000 руб. за 4 кг), лопатка дагестанского ягненка (7500 руб. за 400 г), запеченный поросенок (26000 руб. за 3 кг) или запеченная целиком стерлядь (25000 руб. за 1 кг), которые удивят не только ярким видом, но и изумительной нежностью и насыщенным вкусом. А свиные глазированные ребра, приготовленные в азиатском стиле (4800 руб. за 500 г), отлично подойдут для встречи года Змеи. 

К чаю можно подать фисташковый рулет (14000 за 1 кг), ароматный медовик и «Наполеон» (по 12000 руб. за 1 кг), чизкейк с карамелью (10000 руб. за 1 кг) или торт «Прага» с «тем самым» вкусом, возвращающим в детство (15000 за 1 кг) — впрочем, и к бокалу игристого тоже. Всегда уместны на столе и румяные пирожки с разными начинками (по 280 руб.) — уже после полуночи не останется ни одного. Проверено гостями MODUS!