02.10.2023

Бодрый день: бранч Кофемании Chef's в ENO Bistro

Зо­лотая осень, про­гул­ки вдоль ре­ки и пос­ледние пик­ни­ки – еще ра­но ле­нить­ся и си­деть на вы­ход­ных в Мос­кве. 7 ок­тября ENO Bistro и шеф Ев­ге­ний Цы­ганов встре­ча­ют вто­рой ме­сяц осе­ни са­мым бод­рым бран­чем – впер­вые за го­родом го­товит ле­ген­дарная «Ко­фема­ния».

Мо­лодой имид­же­вый про­ект лю­бимой се­ти - Ко­фема­ния Chef's – ве­зет в Скол­ко­во хи­ты и фир­менные блю­да ше­фа Алек­сея Пет­ри­чен­ко. И с 11 ут­ра до 16 по­полуд­ни с ним са­мим мож­но бу­дет, на­конец, поз­на­комить­ся лич­но на от­кры­той кух­не ENO Bistro. Глав­ная ин­три­га ме­ню – ка­ша на ос­но­ве че­тырёх круп с бе­лыми гри­бами, ко­торую неп­ре­мен­но нуж­но срав­нить с фир­менным ENO ри­зот­то из че­тырех зла­ков. И зна­мени­тый рыб­ный «Вел­лин­гтон» Ко­фема­нии Chef's, ко­торый не с чем срав­нить, по­тому что Алек­сей де­ла­ет его с ло­сосем, им­би­рем, кун­жутным мас­лом и гриб­ным ума­ми, поз­во­ляя гос­тям са­мим вы­бирать спе­ции - ли­мон­ный тимь­ян, ла­ван­да, кам­пот­ский пе­рец или се­мена ль­на.

Chef's-кйи под­ход – по­вод по-но­вому взгля­нуть да­же на зна­комые блю­да. В сэн­дви­че – пас­тра­ми из язы­ка. В скрэм­бле – кре­вет­ки и биск с бу­кетом том яма. Да­же у свек­лы не­обыч­ная ком­па­ния – коп­че­ная фо­рель с апель­си­новым цит­ро­натом и им­бирным со­усом. Что­бы бранч заз­ву­чал по-нас­то­яще­му осен­ним и нем­но­го дач­ным, шеф ста­вит на стол фер­мер­скую пти­цу с гри­бами, кре­мом из пас­терна­ка и лу­ком ша­лот, рос­тбиф из пи­каньи с со­усом тон­ка­цу и го­товит ле­нивые ва­рени­ки. Но сна­чала уго­ща­ет иг­ристым – в суб­бо­ту без это­го ни­как.

Вре­мя: 7 ок­тября в 11:00-16.00

Ме­ню a la carte:

  • Сэн­двич с пас­тра­ми из го­вяжь­его язы­ка и гор­чичным со­усом на хле­бе из пе­кар­ни 650 р.
  • Сэн­двич с авс­тра­лий­ским тун­цом, мо­царел­лой, азер­бай­джан­ски­ми то­мата­ми и со­ус ни­су­аз 950 р.
  • Фер­мер­ская свек­ла с коп­чё­ной ик­рой фо­рели, апель­си­новым цит­ро­натом и им­бирным со­усом 700 р.
  • Рос­тбиф из пи­каньи с со­усом тон­ка­цу 950 р.
  • Скрэмбл с ар­гентин­ской кре­вет­кой, аво­кадо и со­усом биск том ям 850 р.
  • Ка­ша 4 зла­ка с яй­цом па­шот и пар­ме­заном 450 р.
  • Рыб­ный пи­рог в сти­ле «Вел­лин­гтон» с кам­пот­ским пер­цем и со­усом гриб­ной ума­ми 1 450 р.
  • Фер­мер­ская пти­ца с се­зон­ны­ми гри­бами, кре­мом из пас­терна­ка и пе­чёным лу­ком-ша­лот 1 600 р.
  • Ле­нивые ва­рени­ки в ко­косо­вом со­усе с ма­лино­вым крам­блом и се­зон­ной яго­дой 850 р.