Бодрый день: бранч Кофемании Chef's в ENO Bistro
Золотая осень, прогулки вдоль реки и последние пикники – еще рано лениться и сидеть на выходных в Москве. 7 октября ENO Bistro и шеф Евгений Цыганов встречают второй месяц осени самым бодрым бранчем – впервые за городом готовит легендарная «Кофемания».
Молодой имиджевый проект любимой сети - Кофемания Chef's – везет в Сколково хиты и фирменные блюда шефа Алексея Петриченко. И с 11 утра до 16 пополудни с ним самим можно будет, наконец, познакомиться лично на открытой кухне ENO Bistro. Главная интрига меню – каша на основе четырёх круп с белыми грибами, которую непременно нужно сравнить с фирменным ENO ризотто из четырех злаков. И знаменитый рыбный «Веллингтон» Кофемании Chef's, который не с чем сравнить, потому что Алексей делает его с лососем, имбирем, кунжутным маслом и грибным умами, позволяя гостям самим выбирать специи - лимонный тимьян, лаванда, кампотский перец или семена льна.
Chef's-кйи подход – повод по-новому взглянуть даже на знакомые блюда. В сэндвиче – пастрами из языка. В скрэмбле – креветки и биск с букетом том яма. Даже у свеклы необычная компания – копченая форель с апельсиновым цитронатом и имбирным соусом. Чтобы бранч зазвучал по-настоящему осенним и немного дачным, шеф ставит на стол фермерскую птицу с грибами, кремом из пастернака и луком шалот, ростбиф из пиканьи с соусом тонкацу и готовит ленивые вареники. Но сначала угощает игристым – в субботу без этого никак.
Время: 7 октября в 11:00-16.00
Меню a la carte:
- Сэндвич с пастрами из говяжьего языка и горчичным соусом на хлебе из пекарни 650 р.
- Сэндвич с австралийским тунцом, моцареллой, азербайджанскими томатами и соус нисуаз 950 р.
- Фермерская свекла с копчёной икрой форели, апельсиновым цитронатом и имбирным соусом 700 р.
- Ростбиф из пиканьи с соусом тонкацу 950 р.
- Скрэмбл с аргентинской креветкой, авокадо и соусом биск том ям 850 р.
- Каша 4 злака с яйцом пашот и пармезаном 450 р.
- Рыбный пирог в стиле «Веллингтон» с кампотским перцем и соусом грибной умами 1 450 р.
- Фермерская птица с сезонными грибами, кремом из пастернака и печёным луком-шалот 1 600 р.
- Ленивые вареники в кокосовом соусе с малиновым крамблом и сезонной ягодой 850 р.