10.04.2024

Больше, чем завтраки в Modus

Зав­трак в рес­то­ра­не MODUS – это всег­да чуть боль­ше, чем прос­то при­ем пи­щи. Ут­рен­ние блю­да, от­ме­чен­ные ав­тор­ским сти­лем шеф-по­ва­ра Ан­дрея Жда­но­ва, за­ря­жа­ют не толь­ко энер­ги­ей, но и вдох­но­ве­ни­ем: кра­си­вая по­да­ча, ин­те­рес­ные ин­гре­ди­ен­ты, не­обыч­ные со­че­та­ния – уни­каль­но все. Шеф лич­но го­то­вит до­маш­ний й­огурт, сква­ши­ва­ет ря­жен­ку и тво­рог, кол­ду­ет над до­маш­ней вы­печ­кой и мик­су­ет раз­ные кух­ни ми­ра, де­лая зав­тра­ки сво­е­об­раз­ным ми­ни-пу­те­шес­тви­ем. Зав­тра­ки стар­ту­ют в 10.00, и длят­ся до 15.00 - нем­но­гие рес­то­ра­ны в Мос­кве мо­гут пох­вас­тать­ся та­ким рас­пи­са­ни­ем. 

К вес­не MODUS сно­ва об­но­вил ме­ню зав­тра­ков – по­яви­лось еще боль­ше яр­ко­го вку­са, сти­ля и кра­со­ты. По­зав­тра­кать мож­но, нап­ри­мер, по-гре­чес­ки (1200 руб.): в сос­та­ве гре­чес­ко­го зав­тра­ка – ху­мус из ну­то­во­го пю­ре с й­огур­то­вым со­усом, мас­кар­по­не с апель­си­но­вой мос­тар­дой и за­пе­чен­ные ово­щи – бак­ла­жа­ны, бол­гар­ский пе­рец, по­ми­до­ры – с вя­ле­ны­ми то­ма­та­ми и кин­зой. А лю­би­те­лям тос­тов пред­ла­га­ет­ся об­жа­рен­ный лом­тик хле­ба с уз­бек­ски­ми жа­ре­ны­ми то­ма­та­ми, аво­ка­до, яй­цом па­шот и крас­ной ик­рой, ук­ра­шен­ный рук­ко­лой (1100 руб.). 

Ка­кой же зав­трак без сыр­ни­ков? Мос­ков­ский сыр­ник с изю­мом поб­лес­ки­ва­ет вы­со­ким боч­ком, по­ли­тым блес­тя­щей гла­зурью с ка­као (590 руб.), сыр­ни­ки с апель­си­ном уто­па­ют в сыр­ном мус­се (960 руб.), а для адеп­тов пра­виль­но­го пи­та­ния есть сыр­ни­ки без са­ха­ра – с ме­дом (820 руб.). Зав­трак с изыс­кан­ным фран­цуз­ским ак­цен­том – за­пе­чен­ный ка­мам­бер с виш­не­вым ва­рень­ем (870 руб.). 

Так­же в но­вом ме­ню зав­тра­ков по­яви­лось бо­лее де­сят­ка блюд из я­иц – и мно­гие так­же де­монс­три­ру­ют при­над­леж­ность к раз­ным кух­ням ми­ра. Кар­то­фель с яй­цом и про­шут­то (710 руб.) – к ис­пан­ской, шак­шу­ка (650 руб.) – к вос­точ­ной, й­огурт с яй­цом па­шот по-ту­рец­ки (410 руб.) – со­от­ветс­твен­но, к сре­ди­зем­но­мор­ской. Яй­цо с крас­ной ик­рой по-со­вет­ски (890 руб.) – от­го­лос­ки креп­ких тра­ди­ций на­шей стра­ны, а бу­лоч­ка с жа­ре­ны­ми кре­вет­ка­ми, яй­цом и аво­ка­до (1380 руб.) под­хо­дит к лю­бо­му сто­лу: в од­ном блю­де соб­ра­но все са­мое вкус­ное и по­лез­ное. 

К блю­дам оп­ти­маль­но под­хо­дят на­пит­ки, раз­ра­бо­тан­ные шеф-бар­ме­ном Де­ни­сом Мил­ли­оно­вым – по­лез­ные, кра­си­вые и кре­атив­ные. Бабл-ти на мин­даль­ном мо­ло­ке с апель­си­но­вым дже­мом (600 руб.), зла­ко­вый шейк на ба­на­но­вом и ва­ниль­ном рас­ти­тель­ном мо­ло­ке с та­ро (600 руб.), ли­бо у­ют­ный ка­као – оре­хо­вый с со­ле­ным мин­да­лем и ка­ра­мелью (500 руб.) или им­бир­ный с сы­ром (500 руб.) – вы­би­рать вам, но ре­зуль­тат в лю­бом слу­чае ока­жет­ся пре­вос­ход­ным.