28.10.2022

Большое обновление во французском баре Bijou

Шеф-повар Дмитрий Орлов и шеф-бармен Константин Горбачев обновили основное меню и барную карту, вдохновившись сезонностью и безупречной французской классикой.

В баре Bijou обновили меню: к классике французской кухни - эскарго, рататуй, гужеры -  добавляются новые, необычные, с особым авторским взглядом блюда и коктейли.

Начать предлагают с тоста с прошутто и печеной тыквой (560 р.), который напоминает классическое сочетание дыни с пармой, но с французскими мотивами муската и сезонного продукта. Другая новая закуска - эксперимент шеф-повара Дмитрия Орлова с неординарными продуктами - язычки трески в соусе пиль-пиль с рисом из брокколи (660 р.).

На основное блюдо шеф рекомендует 3 новых позиции, которые во всех красках раскрывают вкусы и сочетания французской кухни: томленая говяжья лопатка с картофельным пюре и тушеными в красном вине и бульоне овощами (920 р.), крыло ската с картофелем фри и овощным салатом (850 р.) и птитим с гребешками и соусом биск (890 р.).

Отдельного внимания заслуживает обновленная барная карта, акцент в которой сделан на крепкие коктейли с ароматом специй и легкие, классические вариации. Например, Blackberry Sour (680 р.), вдохновленный известным Clover Club на основе водки, ежевики, листа кафрского лайма и яичного белка для легкой пенки сверху. Для любителей послаще предлагаюь десертный, сладкий коктейль Agen (680 р.) с добавлением водки на черносливе, амаретто, яблочный кордиала и миндального молока. Осеннюю пору прекрасно олицетворяет коктейль Ma Normandie (680 р.) - крепкий, в меру сладкий напиток со вкусом яблок и специй, в аромате которого чувствуются сухофрукты.  Отличной альтернативой классическому глинтвейну выступит горячий коктейль Channel Tunnel (680 р.) на основе водки, ягод облепихи, пихты, имбиря и джема из мандаринов.

Обновленное меню с новыми, яркими вкусами французской кухни и авторские коктейли - отличный повод заглянуть в Bijou после работы, на встречу с друзьями или на свидание с близкими.