01.11.2023

Болтают и смешивают: шесть шефов в баре Touch

Хо­чу ре­цепт от ше­фа! Touch Chef’s Place&Bar зас­тавля­ет вык­ри­кивать эти сло­ва с осо­бой ис­крен­ностью и эн­ту­зи­аз­мом. 3 но­яб­ря Ни­кита Кузь­мен­ко вновь со­берет кол­лег в ба­ре. Шесть ше­фов бол­та­ют и сме­шива­ют в Touch – кок­тей­ли по тща­тель­но про­думан­ным ре­цеп­там под неп­ри­думан­ные ис­то­рии.

Ге­ор­гий Тро­ян, Алек­сей Усов, Ар­тем Му­хин, Ле­онид Ко­ноб­рицкий, Ан­тон Ти­хий и сам хо­зя­ин ве­чера Ни­кита Кузь­мен­ко — жиз­не­радос­тная ком­па­ния нес­лу­чай­но ре­шила при­уро­чить свой кок­тей­льный гест к меж­ду­народ­но­му Дню хра­нения тай­ны. Ведь что еще об­суждать за бар­ной стой­кой, как не сек­ре­ты. Тут и под­черки­ва­ющая вку­сы пи­кан­тность, и за­вора­жива­ющая ис­крен­ность, и от­ча­ян­ная пят­ничная сме­лость. Один кок­тей­ль – од­на за­кус­ка – од­на ис­то­рия. 

Иг­ристое и вод­ка – стре­митель­ное пог­ру­жение в пят­ни­цу от Ге­ор­гия Тро­яна (Le Pigeon, Се­веря­не) и Алек­сея Усо­ва (Се­веря­не). По-шеф­ски сдоб­ренное се­зон­ны­ми вку­сами об­ле­пихи и хур­мы, - удар­ный апе­ритив, удач­но сриф­мо­ван­ный с за­кус­кой из даль­не­вос­точно­го гре­беш­ка с хур­мой. Ар­тем Му­хин (BAMBULE, Black Swan, Пе­кар­ня) под­хва­тыва­ет иг­ристое нас­тро­ение ве­чера еще бо­лее ху­лиган­ским мик­сом - ку­куруз­ный твист на Hugo с си­ропом вер­бе­ны пах­нет поп-кор­ном, как осен­ние сви­дания в ки­но, а пря­ная мор­ковь с ма­рино­ван­ным огур­цом драз­нит ре­цеп­то­ры и раз­жи­га­ет ап­пе­тит. Ле­онид Ко­ноб­рицкий (Restaurant by Deep Fried Friends, Late CheckOut, Jane) то­же твис­ту­ет кок­тей­льной клас­си­ке и осен­ним вку­сам – в его вер­сии Clover Club апель­си­новый вер­мут соч­но зак­ру­чен с до­маш­ним ма­лино­вым кор­ди­алом и кар­ка­де. И это еще один от­личный по­вод поп­ро­бовать фир­менную тар­та­лет­ку DFF — с вя­леной ут­кой, пе­ченой ри­кот­той, хур­мой и юд­зу. У каж­до­го из ше­фов, впер­вые при­думы­ва­ющих ре­цеп­ты кок­тей­лей, свой ис­точник вдох­но­вения. Ко­му-то пе­ред ве­черин­кой в Touch приш­лось взять па­ру уро­ков в ба­ре собс­твен­но­го рес­то­рана, кто-то рис­кнул на им­про­виза­цию, а Ан­тон Ти­хий (AQ kitchen, Рыб­торг) вспо­мина­ет ис­то­рии из по­ез­дки на Даль­ний Вос­ток с ко­ман­дой El Copitas, где его на­учи­ли го­товить Whiskey Sour. И де­монс­три­ру­ет ус­во­ен­ные зна­ния в ори­гиналь­ном со­чета­нии с со­ком крас­но­го апель­си­на под тар­тар из под­копчен­ной сем­ги. Ни­кита Кузь­мен­ко свой но­вый кок­тей­ль на пра­вах вре­мен­но­го хо­зя­ина ба­ра Touch де­ла­ет од­новре­мен­но ди­жес­тивным и де­сер­тным. Пунш из вод­ки с клуб­ничным сод­жу, ма­ракуй­ей, бур­бон­ской ва­нилью он филь­тру­ет ба­нано­вым мо­локом и ук­ра­ша­ет пе­ной из ма­ракуйи, а эк­лер с ба­нано­вым кре­мом и гла­зурью из ма­ракуйи по­может ос­та­вить от пят­ничной ве­черин­ки с ше­фами лишь неж­ные вос­по­мина­ния.

Ар­тем Му­хин 
Ку­куру­за / вер­бе­на / брют 
Пря­ная мор­ковь с ма­рино­ван­ным огур­цом 

Ге­ор­гий Тро­ян, Алек­сей Усов 
Об­ле­пиха / брют / вод­ка 
Гре­бешок с хур­мой и аво­кадо

Ле­онид Ко­ноб­рицкий 
Апель­син / ма­лина / кар­ка­де / джин
Вя­леная ут­ка с пе­ченой ри­кот­той и хур­мой

Ан­тон Ти­хий 
Крас­ный апель­син / вис­ки 
Тар­тар из под­копчен­ной сем­ги

Ни­кита Кузь­мен­ко 
Ма­ракуйя / ба­нан /вод­ка
Эк­лер с ба­нано­вым кре­мом  

Кок­тей­ль + за­кус­ка = 950 р.