Москва

08.10.2019

Бранчи в ресторане «Yura»: Все о сморребродах!

12 и 13 октября в ресторане YURA пройдут традиционные бранчи в кругу друзей. В этот раз бренд-шеф Андрей Коробяк проведет свой гастроэкскурс по одному из самых известных скандинавских блюд — сморреброду. 

В северной кухне насчитывается не одна сотня рецептов сморребродов: от простых и легких до сложных и многокомпонентных. Если образно описывать блюдо, то можно сказать, что сморреброд — это открытый бутерброд из ржаного хлеба с разными начинками. Формулировка, конечно, очень упрощена, но базовый принцип именно такой. В рамках бранчей 12 и 13 октября Андрей Коробяк продемонстрирует собственный взгляд на знаменитое скандинавское блюдо и представит одиннадцать его вариаций. 

Начинается меню с четырех сморребродов, где главный ингредиент — рыба. В подборке лосось с молодым хреном, балтийская сельдь с маринованным лучком и таллиннские шпроты. Закрывает рыбную четверку — теплый сморреброд с треской и ремуладом. Сразу следом за ними следует  сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром, который отлично подойдет для вегетарианцев. Далее Андрей предлагает три начинки на основе яиц, а именно: сморреброды со спаржей и яйцом-пашот, с яичным омлетом, с яйцом и северными креветками. Завершает «основную часть» сморреброд с ростбифом. Несмотря на то, что бранч посвящен теме сморребродов, Андрей Коробяк решил добавить одно альтернативное блюдо. Так, в меню появился один из его любимых супов — луковый. Завершают меню два десертных сморреброда, в которых ржаной хлеб заменен на мягкий кекс: с морковью и соленым «Крем-чизом» и с бананом и соленой карамелью. 

Бармены YURA к бранчу предложат традиционный скандинавский напиток Аквавит. Этот крепкий выдержанный алкоголь производят из картофельного или зернового дистиллята с использованием талой воды, специй и трав. Его крепость варьируется от 37 до 50 градусов, а сам он стал визитной карточкой северных стран. 

Меню бранчей и предложение от бара действуют 12 и 13 октября с 12:00 до 17:00.

Меню бранча:

  • Сморреброд с лососем и молодым хреном
  • Сморреброд с балтийской сельдью и маринованным лучком
  • Сморреброд с таллинскими шпротами
  • Теплый сморреброд с треской и ремуладом
  • Сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром
  • Сморреброд с яйцом и северными креветками
  • Сморреброд со спаржей и яйцом-пашот
  • Сморреброд с яичным омлетом
  • Сморреброд с ростбифом
  • Луковый суп
  • Сладкий сморреброд с морковью и соленым «Крем-чизом»
  • Сладкий сморреброд с бананом и соленой карамелью
08.10.2019
Бранчи в ресторане «Yura»: Все о сморребродах!

12 и 13 октября в ресторане YURA пройдут традиционные бранчи в кругу друзей. В этот раз бренд-шеф Андрей Коробяк проведет свой гастроэкскурс по одному из самых известных скандинавских блюд — сморреброду. 

В северной кухне насчитывается не одна сотня рецептов сморребродов: от простых и легких до сложных и многокомпонентных. Если образно описывать блюдо, то можно сказать, что сморреброд — это открытый бутерброд из ржаного хлеба с разными начинками. Формулировка, конечно, очень упрощена, но базовый принцип именно такой. В рамках бранчей 12 и 13 октября Андрей Коробяк продемонстрирует собственный взгляд на знаменитое скандинавское блюдо и представит одиннадцать его вариаций. 

Начинается меню с четырех сморребродов, где главный ингредиент — рыба. В подборке лосось с молодым хреном, балтийская сельдь с маринованным лучком и таллиннские шпроты. Закрывает рыбную четверку — теплый сморреброд с треской и ремуладом. Сразу следом за ними следует  сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром, который отлично подойдет для вегетарианцев. Далее Андрей предлагает три начинки на основе яиц, а именно: сморреброды со спаржей и яйцом-пашот, с яичным омлетом, с яйцом и северными креветками. Завершает «основную часть» сморреброд с ростбифом. Несмотря на то, что бранч посвящен теме сморребродов, Андрей Коробяк решил добавить одно альтернативное блюдо. Так, в меню появился один из его любимых супов — луковый. Завершают меню два десертных сморреброда, в которых ржаной хлеб заменен на мягкий кекс: с морковью и соленым «Крем-чизом» и с бананом и соленой карамелью. 

Бармены YURA к бранчу предложат традиционный скандинавский напиток Аквавит. Этот крепкий выдержанный алкоголь производят из картофельного или зернового дистиллята с использованием талой воды, специй и трав. Его крепость варьируется от 37 до 50 градусов, а сам он стал визитной карточкой северных стран. 

Меню бранчей и предложение от бара действуют 12 и 13 октября с 12:00 до 17:00.

Меню бранча:

  • Сморреброд с лососем и молодым хреном
  • Сморреброд с балтийской сельдью и маринованным лучком
  • Сморреброд с таллинскими шпротами
  • Теплый сморреброд с треской и ремуладом
  • Сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром
  • Сморреброд с яйцом и северными креветками
  • Сморреброд со спаржей и яйцом-пашот
  • Сморреброд с яичным омлетом
  • Сморреброд с ростбифом
  • Луковый суп
  • Сладкий сморреброд с морковью и соленым «Крем-чизом»
  • Сладкий сморреброд с бананом и соленой карамелью