20.11.2024

Buono: сезонное обновление меню

Новинка сезона от шеф-тандема Джузеппе Дави и Андреа Галли: в BUONO появилось меню по мотивам аутентичных рецептов разных регионов Италии.

BUONO – итальянский ресторан на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow с панорамным видом на Москву и кухней, посвященной известным и редким вкусам Италии. Семейные рецепты, вековые традиции и современные акценты – бренд-шеф  Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли ищут вдохновение повсюду, регулярно изобретая новые специалитеты. Обновление представляет собой гастрономический мини-гид сразу по 5 областям Апеннинского полуострова.

В фокусе нового меню оказались Апулия, Лигурия, Тоскана, Лацио и Марке. Брускетта с фермерской бураттой, сезонными белыми грибами и трюфелем (1100 руб.) представляет Апулию – холмистый регион вдоль Адриатического моря, знаменитого своими пляжами и множеством городков со старинными домиками из белого камня. Отсюда же родом пицца с куриной грудкой панчетта, белыми грибами и шпинатом (1600 руб.) – обязательно на тонком тесте, как это любят местные. С берегов Лигурийского моря – спагетти с креветками, цукини и фисташками в рыбном соусе (1450 руб.). Вкусы Тосканы, где хранится большинство шедевров эпохи Возрождения, описывает ризотто в белом вине с мини-кальмарами и артишоками (1900 руб.). Рецепт домашних паппарделле с рагу из тушеных с сельдереем говяжьих хвостов и пармезаном (1400 руб.) уходит корнями в традиции Лацио, омываемого Тирренским морем. А гастросюжет из морского Марке, сочетающего южную природу и ледяные долины, – предварительно замаринованный в специях цыплёнок, запеченный с овощами (2200 руб.) и дополненный соусом на основе ароматных трав и демигласа.

Меню лимитировано и будет доступно только в течение сезона.