25.06.2019

«Burger&Pizzetta»: Блюда этого лета

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Николай Черунов добавил к основному меню 15 блюд с настроением лета.

Сочное, свежее, яркое – именно таким получилось сезонное предложение Burger&Pizzetta. Открывает его салат, на примере которого можно изучить все оттенки зеленого: это полезный микс из киноа, шпината, стручковой фасоли, гороха, авокадо, ростков сои и огурца, заправленный цитрусовым соусом (420 руб.). 

В разделе холодных супов появились окрошка на квасе или на кефире (350 руб.), гаспачо со страчателлой (350 руб.) и корейский кукси на томатной основе с говядиной, яичной лапшой, пекинской капустой, дайконом (370 руб.). В перечень основных блюд попали филе дорады с картофельным пюре и песто из петрушки (570 руб.), кальмар на гриле с булгуром, авокадо и соусом манго-чили (510 руб.) и гавайское блюдо – поке: в большой тарелке рис, нарезанное кубиками сырое филе лосося в соусе терияки, бобы эдамаме, редис, водоросли чука и еще пара-тройка ингредиентов (570 руб.) – вкусно и сытно.

Новинкой среди пиццетт стала «Фьерделате» (390 руб.): на смазанном томатным соусом дрожжевом тесте из четырех видов муки, без яиц и молока – два вида томатов: красные и желтые – моцарелла, орегано и песто из петрушки. В середине пиццетта получается тонкой, как классическая итальянская пицца, а вот ее края – воздушными и хрустящими.

На десерт закажите свежую ароматную клубнику с гранолой, сметанным муссом и мятным маслом (350 руб.) – не оторваться.