21.06.2018

«Burger&Pizzetta»: Новое летнее меню

Шеф-повар ресторанов Burger&Pizzetta Били Шабани представил большое сезонное меню.

Легкие салаты из свежих овощей, фруктов и зерновых – must have любого летнего стола. Именно поэтому с наступлением тепла в Burger&Pizzetta появился зеленый микс с мушмулой, киноа и апельсиново-йогуртовым соусом (470 руб.), тартар из креветок с томатами и авокадо с имбирной заправкой (420 руб.). Из закусок шеф-повар предлагает попробовать яйцо пашот на бородинском тосте с гуакамоле и томатами (320 руб.) и соте из запеченных баклажанов с корнем сельдерея, томатами и кедровыми орешками (350 руб.).

Окрошку в Burger&Pizzetta готовит с говядиной и ростками сои на квасе и на кефире (обе по 350 руб.). Еще одна вариация сезонного холодного супа – томатный гаспачо со страчателлой и перцем халапеньо (350 руб.). К нему можно заказать выпечку из картофеля – фокаччини капрезе с песто (420 руб.). Главными героями раздела горячих блюд стали ароматный цыпленок терияки с фенхелем и соусом ромеско из запеченного болгарского перца с миндалем (620 руб.), мини-шашлыки из курицы – сувлаки, которые подаются на шпажках со свежими томатами и соусом цацики (480 руб.), и феттучини с сибасом, маринованными артишоками и черри (570 руб.).

Из десертов можно заказать нежное манго-суфле (320 руб.), а из холодных напитков – айс кофе с халфой и фисташками на соевом молоке и амаретто (по 290 руб.). В жаркий, свободный от авто и работы день здесь стоит выпить сангрию – ягодную и ананасовую (300 мл/370 руб., 1 л/900 руб.).