Buro Tsum: на «Зеленом» посту
Новый «цумовский» тренд – не фешн, а гастрономия. Новый цвет сезона – зеленый. Пока другие рестораны «стоят на посту», бренд-шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков напоминает: есть вкусно и разнообразно можно не только без мяса и молока, но и без глютена, лактозы и рафинированного сахара. Зеленое меню Чистякова воссоздает яркую вкусовую палитру самых популярных блюд ресторана, не нарушая ни одного постного правила.
Утро в BURO. TSUM начинается Зелеными завтраками: с 10:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным. Можно совсем традиционно – классической овсяной кашей, приготовленной на кокосовом молоке, до модного авокадо тоста на хлебе из тыквы и имбиря, от зож-ного зеленого боула с заправкой из листьев шисо до сытных панкейков из цукини с тыквенными семечками, мятым авокадо, свежими огурцами и сладкими красными помидорами. И даже черничный пирог с кокосовым соусом и черной смородиной на сладкое.
Днем и вечером Владимир Чистяков, виртуозно управляющийся с овощами, готовит тончайшее карпаччо из артишоков с душистым маслом на белых грибах, запеченный батат с соусом карри и кокосовым йогуртом, чечевицу с овощной капонатой, гречку с черным лисичками и сморчками. Азиатские соусы и восточные специи делают вкус блюд еще ярче и выразительнее. Зелёный салат - с соусом из шисо, обжаренный во фритюре тофу - с маринованной в кимчи спаржей. И растительное мясо для мясоедов в утешение: фаршированный перец рамиро с кунжутным соусом, пельмени с жареными вешенками и пряный кебаб с хумусом, овощами и зеленью.
На десерт шеф-кондитер Юлия Посаженникова печет миндальный бисквит с черной смородиной и миндальной пеной и шоколадный торт, который в BURO. TSUM едят с кокосовым кремом и сорбетом манго-маракуйя. А трюфельными конфетами с банановым кешью можно запастись до конца апреля.
Green Breakfast:
- Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами 660 р
- Авокадо тост с хлебом из тыквы и имбиря 650 р
- Гранола 750 р
- Овсяная каша без глютена на кокосовом молоке 550 р
- Зелёный боул с заправкой из листьев шисо 650 р
- Черничный пирог с кокосовым соусом и чёрной смородиной 670 р
Green Menu:
- Карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов 1890 р
- Карпаччо из цветной капусты с рукколой 750 р
- Жаренный тофу со спаржей кимчи 850 р
- Запеченная капуста с тофу и трюфелем 750 р
- Зелёный салат с шисо 780 р
- Баклажан с узбекскими томатами и тахини 750 р
- Хумус с томатами и зеленью 570 р
- Салат с яблоком, спаржей и сельдереем 750 р
- Томатный суп 510 р
- Кукурузный суп 550 р
- Запеченный батат с карри и кокосовым йогуртом 950 р
- Фалафель с овощами 630 р
- Жареная картошка с вешенками 650 р
- Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом 780 р
- Чечевица с капонатой 700 р
- Спагетти алио и олио 720 р
- Овощи гриль 600р
- Гречка с чёрными лисичками и сморчками 990 р
- Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом 800 р
- Пельмени с растительным мясом и жареными вешенками 670 р
- Люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами 780 р
Десерты:
- Шоколадный торт с кокосом, манго и маракуйей 600 р
- Трюфель с бананом и кешью 200 р
- Миндальный бисквит с черной смородиной 600 р
- Черничный пирог с кокосовым соусом и голубикой 690