05.12.2014

Винные уик-энды Апулии в ресторане Cantinetta Antinori

6-7 и 13-14 декабря в ресторане Cantinetta Antinori пройдут винные уик-энды солнечного итальянского региона Апулии.

В эти дни ресторан предлагает насладиться лучшими апулийскими блюдами, а также винами с 20% скидкой! Апулия, которую сам Данте Алигьери назвал «землей, томимой жаждой, где само солнце делает вино», известна как признанный лидер по производству вин в Италии. Это единственный итальянский регион, вошедший в ТОП-10 лучших направлений винного туризма в международном рейтинге Wine Enthusiast. Туристы прозвали Апулию «винным погребом Италии». Истинные ценители вина приезжают сюда со всего мира, чтобы попробовать легкое белое, нежное розовое или терпкое красное вино. Его делают из винограда особых сортов, который произрастает только здесь – на каблучке итальянского сапожка. Удивительный вкусовой букет апулийских вин сложно описать словами. Итальянцы говорят, что, попробовав вино из погребов Апулии, вы узнаете вкус солнца.

Кроме виноделия, Апулия славится превосходной средиземноморской кухней. Она считается одним из самых популярных направлений в итальянской кулинарии. Традиционные блюда готовят из местных продуктов, выращенных крестьянами. Самые популярные продукты – овощи, зерновые культуры, морепродукты и оливковое масло (половина всего оливкового масла Италии производится именно в Апулии).

Гордость региона – многочисленные сыры (моцарелла, рикотта, джунката и др.) и ветчины (прошутто, фаэто и др.). Рецепты традиционных блюд варьируются в каждой провинции, а искусство кулинарии передается из поколения в поколение. 

Место