14.10.2020

«Чайка» и «Ласточка» – новое открытие Азии

Новый шеф-повар азиатской кухни на борту ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» представляет специальное меню - путешествие по самым интересным местам гастрономической Азии.

Мир Азимов успел поработать су-шефом в GQ Bar, учился у поваров из Малайзии, открывал азиатский ресторан BOHO в Сочи, возглавлял кухню ресторанов в Хабаровске и стажировался в Японии. Специалист по азиатской кухне, он уважает традиции и не боится экспериментировать. В «Чайке» и «Ласточке» Азимов отвечает за паназиатскую кухню и дебютирует со специальным предложением, которое открывает Азию с неожиданной стороны.

В основе меню – свежие морепродукты и мясо, вокруг которых разворачивается история каждого блюда. Морской гребешок встречается с хрустящей мини-кукурузой (980 р.) – контраст текстур подчёркивает острый соус ширачи.

Популярные в китайской кухне древесные грибы муэр в компании с шиитаке, вишенками и шампиньонами обжариваются и подаются с овощами в устричном соусе (690 р.). Мраморная говядина обжарки «блю» для татаки нарезается слайсами, под остро-сладким «дымным» соусом «биф» (759 р.).

В салатах – камчатский краб с авокадо (950 р.), цыплёнок «по-тайски» (580 р.), говядина в медово-ореховом соусе (780 р.) и тёплый салат с тигровыми креветками и кальмарами (780 р.). Салатные заправки и соусы, от привычного соевого до «Айоли», связывают ингредиенты в единую стилистическую композицию и во всей глубине раскрывают вкус каждого блюда.

Лапшу в Азии едят на завтрак, обед и ужин – можно перенять гастрономический опыт, в любое время дня, заказав в «Чайке» рисовую лапшу с говядиной по-шанхайски (750 р.) или удон с цыплёнком и капустой пок чой (750 р.). 

Мясо в новом меню представлено каре ягнёнка с соусом «Вафу», говядиной с муэр (950 р.) и стейком, приготовленным на японском гриле робата (1180 р.). «Робата» – популярный способ приготовления мяса и рыбы, где каждый уровень гриля отвечает за определённый эффект, от хрустящей корочки до насыщения соусами при томлении. Таким же образом на кухне ресторанов-яхт готовят филе тунца с диким рисом с соусом кимчи (1250 р.). Поклонников морепродуктов порадует осьминог на гриле (1190 р.) и фаланги камчатского краба на пару (1350 р.). 

Новое меню от шеф-повара «Чайки» и «Ласточки» – это отличная возможность заново открыть для себя оригинальную, богатую вкусами и акцентами, азиатскую кухню.