28.12.2024

«Чарли» bistro&champagne: новая история на Патриарших

«Чар­ли» на Пат­ри­ар­ших пру­дах встре­ча­ет зи­му в об­новлен­ном фор­ма­те, прев­ра­щая каж­дый ви­зит в праз­дник.

На Пат­ри­ар­ших пру­дах – сме­на се­зона. Ко­ман­да «Чар­ли» не от­ста­ет и на зим­ние ме­сяцы, ког­да так хо­чет­ся теп­ла и у­юта, рес­то­ран прев­ра­ща­ет­ся в мес­то, где пе­реп­ле­та­ют­ся фран­цуз­ская изыс­канность, утон­ченный рус­ский шик и боль­шой вы­бор шам­пан­ско­го — не­из­менно­го сим­во­ла праз­дни­ка и эле­ган­тнос­ти.

Со­чета­ние двух кон­цепций не слу­чай­но: на про­тяже­нии мно­гих лет Рос­сия и Фран­ция бы­ли не прос­то со­юз­ни­ками, а цен­тра­ми глу­боко­го куль­тур­но­го об­ме­на. Фран­цуз­ский язык в своё вре­мя стал обя­затель­ным для изу­чения в дво­рян­ских семь­ях, а про­из­ве­дения фран­цуз­ской ли­тера­туры и ис­кусс­тва ока­зыва­ли зна­читель­ное вли­яние на рус­скую куль­ту­ру. 

В ме­ню – от­ра­жение ис­то­рии и све­жий взгляд на клас­си­чес­кие блю­да с пе­реп­ле­тени­ем гас­тро­номи­чес­ких тра­диций. Оливье с кра­бом, пе­ре­ос­мыслен­ное в ду­хе фран­цуз­ско­го бис­тро, пыш­ки с чер­ной трес­кой и изыс­канный ви­нег­рет с сар­ди­нами. В раз­де­ле го­ряче­го – рыб­ный пи­рог c дву­мя ви­дами со­усов – бер блан и клас­си­чес­кий на­сыщен­ный мяс­ной, изыс­канный борщ на ути­ном буль­оне с под­жа­рен­ным бо­родин­ским хле­бом, чес­ночным мас­лом и фуа-гра или бефс­тро­ганов из го­вяжь­ей вы­рез­ки со смор­чка­ми, бе­лыми гри­бами, кар­то­фель­ным пю­ре и хрус­тя­щими ма­лосоль­ны­ми огур­чи­ками. А на де­серт все­ми лю­бимая клас­си­ка в ви­де на­поле­она с до­бав­ле­ни­ем кре­ма на ос­но­ве сгу­щен­ки и брус­нично­го со­уса или крем-брю­ле с ка­рамель­ной ко­роч­кой.

Шам­пань в лю­бой се­зон – от­личная идея. Воз­вра­ща­ясь к ис­то­рии, отец Чарль­за Хай­дси­ка, нас­ледни­ка-вла­дель­ца до­ма од­но­имен­но­го шам­пан­ско­го, от­пра­вил­ся в Мос­кву не­задол­го до при­бытия ту­да вой­ск На­поле­она, что­бы про­дать це­лую пар­тию бу­тылок тем, кто по­бедит. В «Чар­ли» иде­аль­ный пей­ринг к каж­до­му блю­ду пред­ла­га­ет бренд-со­мелье Сар­мат Га­бара­ев, ко­торый соб­рал це­лую кол­лекцию от ни­шевых ре­коль­тан­тов до  уни­каль­ных сов­ре­мен­ных и ста­рых до­мов. 

«Чар­ли» — это мес­то, где фи­лиг­ранно встре­ча­ют­ся  тра­диции с сов­ре­мен­ностью, шик и у­ют, что­бы нас­лаждать­ся праз­дни­ком каж­дый день.