Community Open air: еда и танцы
Одна гастрономическая – чтобы на фоне самого открыточного вида на реку и высотку на Котельнической знакомиться с новым средиземноморским меню шефа Бориса Йовановича. Вторая клубная – для вечеринок и танцев. Community открывает сезон летних террас сразу на двух верандах – такой же мультиформатный, как и весь проект на Космодамианской набережной.
Первая в истории Community ресторанная терраса растянулась вдоль берега Москвы реки, отгородилась стеной зелени, заслонилась от солнца и дождя раздвижной крышей. И меню на набережной логично зазвучало по-средиземноморски: сладкие узбекские помидоры – в стиле карпаччо со страчателлой, луковым песто и попкорном из каперсов, тартар из говядины – с пеной из пармезана и даже в гаспаччо – пармский окорок и базиликовое масло.
К лету шеф Борис Йованович перепридумал свой фирменный «Веган-салат», который теперь заправляет соусом на лавандовом меде с дижонской горчицей и украшает чипсами из батата, цветами виолы и розовой пудрой, и приготовил новую пиццу – с ростбифом, моцареллой и копченой сметаной. Но главный акцент, конечно, на рыбу, здесь, на берегу, делает летние ужины по-настоящему морскими. Что с палтусом в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами, что с лососем, приготовленным в нори, с опаленным цукини, и даже с необычным удоном с кальмарами в белом вине и шафране. Для клубной террасы свое меню – с хитами Community в дегустационных порциях.
Даже у сладкого на ближайшие два месяца настроение одно – легкость и свежесть. Шеф-кондитер Луиза Земскова готовит главный десерт лета из шпината – и мусс, и крембл, а к ним сорбет из щавеля, икру из ромашкового чая, гель из огурца и меренгу с лаймом. А тех, кому на набережной Москва реки вдруг захочется экзотических и новых впечатлений, ждет мусс с бобами тонка и карамелью с мисо-пастой на матча-бисквите с сорбетом из ананаса и фенхеля.
- Карпаччо из помидоров 900р. - Страчателла/песто/кресс-салат
- Микс салат 900р. - Соус веган/авокадо
- Лосось 1700р. - Нори/цукини/аоджико/кунжут васаби/шичими
- Тартар из говядины 1300р. - Пармезан/сибулет/шичими/хлеб на закваске
- Гаспачо 900р. - Пармская ветчина/помидоры конкассе/кресс-салат
- Удон с кальмарами 1150р. - Соус шафран/шичими/тапиока
- Палтус 2200р. - Оливки/томаты черри/каперсы оккио/брокколини
- Пицца ростбиф 2300р. - Копченая сметана/ сибулет
- Бисквит чай матча 700р. - Матча/мороженое средиземноморское
- Мусс из шпината 800р. - Сорбет щавель/икра из ромашки/гель из огурца