10.03.2024

Давид TLV обновил основное меню к весне

Игорь Сосенков, бренд-шеф тель-авивского гастробистро «Давид TLV food&bar», основательно обновил все основное меню к новому сезону, продолжая его развитие и создавая близкую к аутентичной, но адаптированную ближневосточную кухню. 

Так, в меню нового сезона вошли двенадцать блюд: 

  •  Щучьи котлетки и толченая картошка (680 р) - вариация еврейского блюда гефилте фиш (фаршированная рыба) в формате котлет с гарниром из беби картофеля и соусом на основе эстрагона; 
  • Харира из баранины (440 р) - одно из самых популярных израильских блюд - суп из баранины и овощей (морковь, сельдерей, имбирь, лук) с соусом харисса; 
  • Бурекасы с грибами (470 р) - израильский стрит-фуд из теста фило с шампиньонами и вешенками; 
  • Морская птитим паста (910 р) - паста с креветками и кальмарами на основе классического соуса Матбуха - традиционного израильского соуса из томатов, болгарского перца, лука, чеснока, зелени и специй. Птитим, или израильский кускус, который служит основой для этого блюда, придает ему легкость и нежность;
  • Колбаски из индейки матбуха (790 р) – блюдо, богатое белком с низким содержанием жира, с мини-картофелем и соусом матбуха;
  • Утиная грудка и сельдерей (970 р) – утиная грудка, обжаренная до золотистой корочки, подается с пюре из корня сельдерея с брусничным соусом; 
  • Курица с мужадрой и томатом (610 р) – ближневосточное блюдо с рисом, чечевицей,  жареным луком и специями с томатным соусом;
  • Крем-суп из батата (440 р) – подается с колбасками из индейки;
  • Креветки, нохут дюрум и лабне (890 р) – блюдо с хрустящими креветками, творожным сыром на основе греческого йогурта и перцем.
  • С тунцом на средиземноморский манер (580 р) – наш вариант «Нисуаза» с тунцом, фасолью, свежими листьями салата, томатами, картофелем, вареным яйцом и зеленым луком. 
  • Солено-сладкий чизкейк (450 р) - авторский чизкейк из двух видов творожного сыра со сливками и соусом из вишни. 
  • Тартар из говядины, батат фри и зелёный горошек (690 р) - сочетание нежной говядины, свежих овощей и пикантного хумуса из зеленого горошка.