05.12.2023

Дегустационный сет по мотивам старорусского меню в Uhvat

Бренд-шеф рес­то­рана «Ух­ват» Вик­тор Бе­лей соз­дал де­гус­та­ци­он­ный сет по ста­рин­ным ре­цеп­там 16-19 ве­ков. Спе­ци­аль­ное ме­ню вклю­ча­ет во­семь кур­сов.

Пос­ле­дова­тель­но от­кры­ва­ют ве­чер на­сыщен­ный по вку­су том­ле­ный ме­довый сыр с гри­бами, тра­дици­он­ный при­ветс­твен­ный пи­рожок-ка­лит­ка с на­чин­кой из зе­лено­го го­рош­ка и ли­сичек, «Пас­тет» из язы­ка с лег­кой ос­тро­той и пи­кан­тная бу­жени­на из осет­ри­ны. Глав­ны­ми блю­дами ужи­на ста­нут пи­кан­тное уш­ное из языч­ков яг­ненка и тель­ное из осет­ра, ко­торое по­дава­ли ца­рям. На де­серт — ка­лит­ки с клуб­ни­кой и неж­ный ва­ренец с ва­реной сгу­щен­кой, мо­роже­ным и брус­ни­кой.

К каж­дой по­даче шеф-со­мелье Ори­онис Эри­дан под­го­товил вин­ное и бе­зал­ко­голь­ное соп­ро­вож­де­ние на вы­бор гос­тя. По­зиции в каж­дом из ва­ри­ан­тов вы­год­но под­черки­ва­ют и рас­кры­ва­ют вкус блюд. Нап­ри­мер, к том­ле­ному сы­ру по­да­ют суз­даль­скую ме­дову­ху, ко­торая от­те­ня­ет но­ту ме­да, или иг­ристые ка­тего­рии «брют», гар­мо­нич­но иг­ра­ющие с со­лоно­ватым от­тенком сы­ра. 

Сто­имость се­та на од­ну пер­со­ну — 6 000₽, к не­му мож­но выб­рать соп­ро­вож­де­ние: ви­на ми­ра (4 000₽), ви­на Рос­сии (3 000₽), бе­зал­ко­голь­ные на­пит­ки (2 000₽).

Сет дос­ту­пен к за­казу с по­недель­ни­ка по чет­верг с 15:00 по 21:00.