05.02.2024

День Святого Валентина в «БОРу»

Ко Дню Всех влюбленных шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал авторский сет «Формула любви», который построен на магии идеальных вкусовых сочетаний: и продуктов в блюде, и каждого блюда – с вином.  

Начать праздничный ужин он предлагает с легкого тартара из сахалинского гребешка с помидорной хурмой в сопровождении игристого Magnatum Blanc de Blancs Brut с изящным минерально-фруктовым вкусом. 

Затем подадут камчатского краба с цветами цукини и соусом из мандарина в сочетании с ярким цитрусово-фруктовым рислингом от Павла Швеца. 

Сразу два основных блюда сета - филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками, чью нежность и богатую текстуру оттенит роскошный букет Мальвазии Оранж от Усадьбы Маркотх с медово-цукатными оттенками, а также бычок с брюссельской капустой, классически дополненная Cabernet Sauvignon Family Reserve от винодельни Sikory. 

А на десерт – земляничное сорбе с топленым молоком, сладкое вино Шумринка Палава Рислинг, которое отличается щедрым цветочно-фруктовым ароматом, а также конфеты ручной работы из белого и темного шоколада. 

Попробовать сет «Формула любви» можно будет не только 14 февраля. Он будет действовать до конца недели, до 18 февраля.