20.02.2020

«Дикий» сет: поддайся инстинктам в ресторане Stories!

На 23 фев­ра­ля шеф-по­вар Вла­дис­лав Кор­пу­сов и иде­олог Ан­дрей За­мо­ру­ев ре­ши­ли уди­вить сво­их гос­тей не толь­ко но­вым се­том и его со­дер­жа­ни­ем, но и эмо­ци­ональ­ной пре­зен­та­ци­ей. «Ди­кий» — это не прос­то под­бор­ка блюд, объ­еди­нен­ных од­ной иде­ей, а пол­но­цен­ный гас­тро­эк­скурс по ми­рам и ци­ви­ли­за­ци­ям. Ближ­ний Вос­ток, Еги­пет, Древ­няя Гре­ция, Цен­траль­ная Аме­ри­ка и по­лу­ос­тров Юка­тан слов­но по-но­во­му от­кры­ва­ют­ся в се­ми блю­дах се­та. Вла­дис­лав, при­няв­ший на вре­мя ти­тул вер­хов­но­го ша­ма­на, и Ан­дрей, за­няв­ший мес­то жре­ца, рас­ска­зы­ва­ют об от­дель­ных лю­дях и це­лых на­ро­дах, об их тра­ди­ци­ях и су­еве­ри­ях, о жес­то­ких, все­ля­ющих ужас, ри­ту­алах и их пос­ледс­тви­ях. Бла­го­да­ря «Ди­ко­му» се­ту ис­то­рия об­ре­та­ет свой вкус. 

«Ди­кий» на­чи­на­ет­ся с ху­му­са с пе­че­ны­ми ово­ща­ми, ко­то­рый при­шел к нам с Ближ­не­го Вос­то­ка. Сра­зу за ним сле­ду­ет вя­ле­ный стра­ус с кре­мом из трав — блю­до, вдох­нов­лен­ное Древ­ней Гре­ци­ей. Сле­ду­ющие три кур­са от­прав­ля­ют в Цен­траль­ную Аме­ри­ку и на по­лу­ос­тров Юка­тан — к оль­ме­кам, пле­ме­нам майя, ац­те­кам и дру­гим ко­рен­ным на­ро­дам, о ко­то­рых до нас дош­ли лишь ле­ген­ды. Бас­тур­ма из ут­ки с то­мат­ным хле­бом, пе­на из ли­си­чек c мя­сом на ог­не и кар­то­фе­лем, фей­хоа с ща­ве­лем — три уни­каль­ных ис­то­рии, ко­то­рые рас­ска­жут Влад и Ан­дрей во вре­мя по­да­чи. Сле­ду­ющее блю­до, пе­ре­пел­ка с ка­пус­той, ме­ня­ет ко­ор­ди­на­ты на об­ласть Егип­та и Из­ра­иля, а фи­наль­ный ак­корд ста­вит де­серт — клык, ко­то­рый по сей день яв­ля­ет­ся силь­ней­шим аму­ле­том и обе­ре­гом в раз­ных ци­ви­ли­за­ци­ях.  

Ес­ли вы го­то­вы к но­вым ощу­ще­ни­ям и эмо­ци­ям, а нер­вы про­сят ог­ня, то «Ди­кий» — точ­но для вас!

Сто­имость се­та: 3500 руб­лей. 

«Ди­кий» сет:

Connect

Ху­мус с пе­че­ны­ми ово­ща­ми 

Боль­шой во­ро­бей

Вя­ле­ный­стра­ус с кре­мом из трав

Охо­та на ут­ку

Бас­тур­ма из ут­ки с то­мат­ным хле­бом 

Об­ряд 

Пе­на из ли­си­чек c мя­сом на ог­не и кар­то­фе­лем 

Очи­ще­ние

Фей­хоа с ща­ве­лем 

«9-ая пе­ре­пел­ка» 

Пе­ре­пел­ка c ка­пус­той

Клык