«Дикий» сет: поддайся инстинктам в ресторане Stories!
На 23 февраля шеф-повар Владислав Корпусов и идеолог Андрей Заморуев решили удивить своих гостей не только новым сетом и его содержанием, но и эмоциональной презентацией. «Дикий» — это не просто подборка блюд, объединенных одной идеей, а полноценный гастроэкскурс по мирам и цивилизациям. Ближний Восток, Египет, Древняя Греция, Центральная Америка и полуостров Юкатан словно по-новому открываются в семи блюдах сета. Владислав, принявший на время титул верховного шамана, и Андрей, занявший место жреца, рассказывают об отдельных людях и целых народах, об их традициях и суевериях, о жестоких, вселяющих ужас, ритуалах и их последствиях. Благодаря «Дикому» сету история обретает свой вкус.
«Дикий» начинается с хумуса с печеными овощами, который пришел к нам с Ближнего Востока. Сразу за ним следует вяленый страус с кремом из трав — блюдо, вдохновленное Древней Грецией. Следующие три курса отправляют в Центральную Америку и на полуостров Юкатан — к ольмекам, племенам майя, ацтекам и другим коренным народам, о которых до нас дошли лишь легенды. Бастурма из утки с томатным хлебом, пена из лисичек c мясом на огне и картофелем, фейхоа с щавелем — три уникальных истории, которые расскажут Влад и Андрей во время подачи. Следующее блюдо, перепелка с капустой, меняет координаты на область Египта и Израиля, а финальный аккорд ставит десерт — клык, который по сей день является сильнейшим амулетом и оберегом в разных цивилизациях.
Если вы готовы к новым ощущениям и эмоциям, а нервы просят огня, то «Дикий» — точно для вас!
Стоимость сета: 3500 рублей.
«Дикий» сет:
Connect
Хумус с печеными овощами
Большой воробей
Вяленыйстраус с кремом из трав
Охота на утку
Бастурма из утки с томатным хлебом
Обряд
Пена из лисичек c мясом на огне и картофелем
Очищение
Фейхоа с щавелем
«9-ая перепелка»
Перепелка c капустой
Клык