«Домик в саду»: Что хочет Женщина?
Накануне международного женского дня, традиционно отмечаемого 8 марта, в «Домике в саду» запустят новый тематический спешиал. В этот раз шеф повар Юрий Корнеев стремился сделать более утонченное и романтизированное меню таким, каким его хочет видеть ОНА - женщина…!
По мнению команды зимнему меню домика действительно не хватало легких блюд. Пришел март и легкость не заставила себя долго ждать!
Открывает спешиал обожженный тунец с мусом из шпината и цукини. В качестве миниатюрной горячей закуски предлагают запеченный батат с креветкой и фалангой камчатского краба с соусом тарамасалата, очень кстати оттеняющим сладость картофеля.
Лепешка с копченым клыкачом из коптильни «Домика» готовится традиционно в дровяной печи на тесте четырехдневной ферментации с участием крема рикотта - маскарпоне и слайсов цукини. Тонкие ломтики охлажденного клыкача выкладывают на горячую лепешку и подают к столу.
Горячее блюдо - праздник - игристое ризотто, которое, действительно готовят с игристым вином. По желанию гостя ризотто и несколько видов пасты могут приготовить у стола в сырной голове из «пармезана», а затем так же у стола натирают трюфель непосредственно в порционную медную сковороду, в которой подают блюдо к столу.
На десерт Юрий Корнеев балует женщин и их спутников муссом из бельгийского шоколада с мисо-карамелью и ромовой вишней.
Непосредственно в день 8 марта всех женщин будут угощать коктейлем «Мимоза», который так же вошел в мартовский спешиал.
Стоит упомянуть, что в честь прихода весны на входе в ресторан устроили красивую фотозону с ярко-желтыми зарослями мимозы, а утепленную веранду превратили в тропический сад.