16.06.2017

Единственная свежесть этого лета: водочное меню в баре «Балалаечная»

17 видов разной, но одинаково вкусной водки под два десятка новых закусок -  в баре «Балалаечная» на Старом Арбате «лето» встречают во всеоружии.

Дмитрий Урусов, шеф-бармен «Балалаечной», не собирается тратить силы и опровергать устойчивые стереотипы - поэтому, да, если Старый Арбат и  «Балалаечная», то пусть будет водка. Много водки: демократичная российская и французская премиальная, две лучших отечественных и водка с  чили и медом, самый популярный украинский бренд и водка с содержанием березового сока или шведская с грушей, польская премиальная и российская на медовом дистилляте и бурбонской ванили. Еще в карте финская классика - с грейпфрутом или с клюквой. И, конечно, полугары - бородинский с тмином, можжевеловый и вишневый. Цены - от 160 до 450 рублей.

В правильной, продуманной дегустации водки закуски играют хоть и второстепенную, но значимую роль – без сытных, чуть солоноватых блюд напиток не раскроет дегустатору всей своей прелести. Шеф-повар Александр Зайцев в новом закусочном меню предлагает как классику, проверенную миллионом вечеринок, так и авторские разработки. Пикантным сливочным сыром шеф фарширует редис (150 руб.), а огурец фарширует сладким тушеным луком и жареным беконом (150 руб.). Жирненькие блинчики традиционно фаршируются щучьей икрой (220 руб.), квашенная капуста подается с морошкой (150 руб.), баклажаны шеф подает с острым сыром и мятой (190 руб.), а обжаренные ломтики бекона, накручивает вокруг черемши (150 руб.). Также в меню: свекла с хреновым хлебом и килькой (180 руб.), сельдь с картофелем и свеклой (180 руб.) и картофельная острая Скордалья с гренками (150 руб.). Плюс классика самая вечная: куриный холодец (170 руб.) и ассорти разнообразных солений (200 руб.).