27.09.2022

Егор Макаров – новый шеф BURO. TSUM

В новом сезоне модный Дом представляет коллекцию нового дизайнера – многие новости из ЦУМа начинаются именно так. И спустя четыре года своей истории ресторан BURO. TSUM, расположенный на пятом этаже главного fashion-store столицы, знакомит с автором, который будет определять его стиль, задавать тренды и менять образы. Егор Макаров – шеф BURO. TSUM. Молодой, опытный, креативный и, как здесь уже повелось, красивый.

Пройдя большую часть своей карьеры под руководством Андрея Шмакова, Егор открыл «Недальний Восток» с Гленом Баллисом, возглавил академию PRIMEBEEF и записал в свой профессиональный актив серьезные награды – победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор – Антон Ковальков). А в 2022-м Владимир Чистяков доверил ему кухню BURO. TSUM, чтобы впоследствии полностью передать «бразды правления».

В special-меню от Егора Макарова яркие азиатские нотки, заданные его предшественниками, а также виртуозная работа с мясом и свой незашоренный взгляд на сочетания продуктов, остроумный и изобретательный. Его тоннато – и ростбиф, и перцы рамиро в одной тарелке. Равиоли – с осьминогом, запеченным на лионском гриле, с жареным луком и шрирачей. Дамплинги с крабом – в заварном тесте с бульоном-кимчи. Каждая комбинация ингредиентов доводит вкус до максимума, удивляя своей неочевидностью и в то же время простотой. Утиное филе и лаванда. Топинамбур и черная смородина. Паста и сашими из угря. И почти всегда – тонкий копченый запах дыма, дразнящий аппетит.

Лионский гриль стал главным героем нового меню. На нем Егор Макаров обжаривает говяжий язык, чтобы подать потом с квашеной краснокочанной капустой и мацони. На нем жарит говяжью вырезку, настолько нежную, чтобы мраморные грибы на ее фоне казались еще более хрустящими. И даже готовит голубцы, которые теперь в BURO. TSUM с крабом и тигровыми креветками в соусе том ям. И все это нужно есть прямо сейчас, потому что скоро легендарный лионский гриль уступит другому. Как фирменное пирожное «Аляска» и черемуховый торт уступили место кростате с сезонными фруктами и мороженому из вареной сгущенки и рулету джандуйя, пропитанному сиропом из бузины, с мороженым из белых грибов. А терзавший сладкоежек все лето тренд на ромовые бабы наверняка уступит неромовой бабе шеф-кондитера Юлии Посаженниковой, теплой и сочной, с ликерными нотками ванили, кокоса, корицы и кофе под золотой как осенние листья вафельной крошкой.

Special menu:

  • Ростбиф с тоннато и трюфелем 1550 р.
  • Запеченные перцы рамиро со страчателлой и авокадо 1250 р.
  • Спаржа в соусе из сморчков с пармезаном 1450 р.
  • Равиоли с осьминогом 1450 р.
  • Домашняя паста с угрем 1650 р.
  • Дамплинги с крабом 950 р.
  • Голубцы с крабом и соусом том ям 1600 р.
  • Сибас на гриле с соусом из вонголе 2900 р.
  • Говяжий язык с капустой и соусом из мацони 910 р.
  • Говяжья вырезка на гриле с топинамбуром и черной смородиной 1800 р.
  • Утиное филе с морковью и лавандой 1250 р.

Основное меню:

  • Барамунди по-сицилийски 750 р.
  • Томагавк 960 р.
  • Тунец Bluefin на кости с томатами и трюфельным маслом 1200 р.
  • Суп из сморчков с моцареллой 1300 р.
  • Тыквенный суп с крабом и пекорино 1100 р.
  • Татаки из тунца 1250 р.
  • Рулет джандуйя с мороженым из белых грибов 960 р.
  • Кростата с сезонными фруктами 1100 р.
  • Неромовая баба 1200 р.