09.02.2023

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у

Сочетать еду и вино – пожалуй, одно из самых любимых человеческих пристрастий! Ни гравюра Брейгеля, ни правдоподобные сцены из “Божественной комедии” Данте Алигьери, ни другие убедительные факторы не могут удержать нас от самого пагубного пристрастия: вкусной еды, в сочетании с хорошим вином. И это можно понять! Вернее, так: и это сложно не понять!

Эногастрономия – искусство сочетания еды и пищи, слово имеющее два латинских корня и направление имеющее множество последователей по всему миру. Ресторан Л.Е.С. считает себя одним из этих последователей, ввиду чего объединился с виноторговой компанией АСТ и приглашает всех желающих принять участие в специальном ужине. 16 февраля шеф-повар Валерий Чигарнов приготовит все свои хиты, а амбассадор компании АСТ, совместно с сомелье ресторана Л.Е.С. покажут и расскажут все, что необходимо знать о сочетаемости вин и блюд на примере сет-меню вечера. Увлекательное путешествие длиной в один вечер, 6 вин и 5 смен блюд будет состоять из:

  • Просекко Конельяно Вальдоббьядене Белленда Сей Уно экстра брют 2020 & Кольраби с лососем 
  • Риболла Джалла Скиопетто 2019 (белое сухое) & Севиче из дорадо, хурма, соус широ-даши
  • Совиньон Блан Сан Микеле Аппиано 2020 (белое сухое) & Теплый салат с лангустинами, тыква гарам масала, тоннато соус
  • Альтано Органикалли Фармед Вайнярд Симингтон 2017 (красное сухое) + Рубин Карнунтум Грассл 2019 (красное сухое) & Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут
  • Арома Геленджик-Криница-Бетта (сладкое белое) & Сыры: качотта с трюфелем и горгонзола
  • Комплемент от шефа: конфеты ручной работы.

Ужин состоится 16 февраля. Сбор гостей в 19:00.

Стоимость участия 5 500 рублей на персону.

Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.