26.01.2022

Эногастроужин «Западное путешествие Александра II» в Drinks@Dinners

В сен­тяб­ре рес­то­ран Drinks@Dinners с ус­пе­хом про­вел эно­гас­тро­ужин «Вос­точ­ное пу­те­шес­твие Ни­ко­лая II», а те­перь приг­ла­ша­ет пе­ре­лис­тнуть стра­ни­цы ис­то­рии и от­пра­вить­ся на За­пад вмес­те с его де­дом — на тот мо­мент еще мо­ло­дым кра­сав­цем-це­са­ре­ви­чем. Эно­гас­тро­ужин «За­пад­ное пу­те­шес­твие Алек­сан­дра II» сос­то­ит­ся в пят­ни­цу, 25 фев­ра­ля, на­ча­ло в 19:00.

«Бе­жать от люб­ви, лю­бовь об­рес­ти!» — та­ков лей­тмо­тив это­го осо­бен­но­го ужи­на. Не ус­пел це­са­ре­вич Алек­сандр Ни­ко­ла­евич вер­нуть­ся из по­ез­дки по Рос­сии, как отец пос­пе­шил от­пра­вить его за гра­ни­цу. При­чи­ной бы­ла пыл­кая вза­им­ная при­вя­зан­ность Алек­сан­дра и фрей­ли­ны Оль­ги Ка­ли­нов­ской. Ра­ди нее нас­лед­ник прес­то­ла да­же со­би­рал­ся от­ка­зать­ся от ко­ро­ны, а это ни­ку­да не го­ди­лось!

Ед­ва от­праз­дно­вав свое 20-ле­тие, в мае 1838-го Алек­сандр от­пра­вил­ся в ев­ро­пей­ское тур­не. В те­че­ние го­да он по­се­тил пять стран — Шве­цию, Да­нию, Ита­лию, Ве­ли­коб­ри­та­нию, Гер­ма­нию. Пу­те­шес­твие вы­да­лось бо­га­тым на впе­чат­ле­ния и де­ла сер­деч­ные: рус­ский це­са­ре­вич стал пер­вой лю­бовью юной ко­ро­ле­вы Вик­то­рии и встре­тил свою судь­бу — не­мец­кую прин­цес­су Ма­рию, бу­ду­щую им­пе­рат­ри­цу Рос­сии. О том, как все это бы­ло, гос­ти уз­на­ют на ужи­не 25 фев­ра­ля, а о гас­тро­но­ми­чес­ких тон­кос­тях это­го прек­рас­но­го и вол­ну­юще­го тур­не рас­ска­жут шеф-по­вар Drinks@Dinners Ев­ге­ний Ми­хай­лов и со­мелье Ро­ман Ме­шит­ба­ев.

Ме­ню эно­гас­тро­ужи­на «За­пад­ное пу­те­шес­твие Алек­сан­дра II»

 

Смо­реб­род с сель­дью, пе­че­ной свек­лой, яб­ло­ком и кар­то­фель­ным ай­оли

Zonin Prosecco DOC Brut

 

Каль­мар, фар­ши­ро­ван­ный ко­рень­ями и кре­вет­ка­ми с пес­то из рук­ко­лы,

мусс из хре­на

Rione del Falco Pinot Grigio Friuli Grave DOC

 

Мяс­ной хлеб из ло­ся с ва­рень­ем из смор­чков и овощ­ным се­ном

Forte Château Côtes de Saint Daniel

 

Фи­ле су­да­ка в шаф­ра­не с фла­ном из шпи­на­та и со­усом ре­му­лад

Meulenhof Riesling Mosel

 

Ути­ная груд­ка в шо­ко­лад­ной гла­зу­ри с жа­ре­ной крас­ной смо­ро­ди­ной

Pinot Nero Alto Adige DOC Erste & Neue Kellerei

 

Бис­квит глин­твейн с гру­ше­вым мо­ро­же­ным

Твист на кок­тей­ль Brandy Alexander

(конь­як, хе­рес Пед­ро Хи­ме­нес, Фран­же­ли­ко, ко­ко­со­вый мусс)

Да­та и вре­мя: 25 фев­ра­ля, 19:00.

Сто­имость учас­тия: 6500 руб­лей.

Пу­те­шес­твуй­те вмес­те с Drinks@Dinners!