Это надо попробовать: летнее меню в ресторане «Китайская грамота»
Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн запустил летнее предложение, каждое блюдо в котором – стопроцентный хит и отдельный повод для визита.
Освежит и насытит в середине или после рабочего дня холодный суп Ленме (450 руб.) с говяжьей вырезкой, лапшой из папоротника и свежими овощами. Зеленый салат с креветками, эдамаме и капустой бок-чой (670 руб.) – идеальная летняя закуска, источник белка и жизненной силы, которую можно заказать по любому случаю. Утиное филе в кляре с пекинской капустой и кунжутом (560 руб.) восхищает нежностью мяса знаменитой утки по-пекински, контрастирующей со свежестью салатных листьев и жареной яичной лапши. А для тех, кто предпочитает рыбу, отличным вариантом обеда или ужина станет дорадо с морскими водорослями и суперфудом - ягодами годжи (1100 руб.).
И, конечно, сезонное меню было бы неполным без любимых многими фреш-роллов: в тонкую рисовую бумагу шеф-повар аккуратно заворачивает два вида начинки – лосось с авокадо (560 руб.) или овощную (320 руб.) со стеклянной лапшой и черными древесными грибами. Альтернативным выбором могут стать спринг-роллы с начинкой из креветок (460 руб.), обжаренный во фритюре до кружевной корочки или с начинкой из овощей и курицы (380 руб.).
…Теплый летний вечер, прохладный ветер играет облаками на фоне закатного неба, и все заботы прошедшего дня уже позади… Идеальным продолжением этого сценария станет хорошая компания, бокал вина и вкусная еда на тарелке – легкая, яркая, такая, что её хочется смаковать. Именно такие неординарные блюда включили в свое летнее меню рестораны «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе.