20.11.2023

Фермерский сет от бренд-шефа ресторанов «М2»

Специально к открытию обновлённого ресторана М2 Органик Клуб на Патриарших бренд-шеф Антон Магдюк подготовил уникальный сет, посвященный нашей Ферме.

В сете – 6 авторских блюд, каждое из которых – отдельное послание гостю, а все вместе они составляют наш гастрономический культурный код, отражающий концепцию ресторана «от фермы к столу».

  • Первый курс - сливочное масло из молока фермерских коров в виде миниатюрного поля с семечками, цветами и ароматным зелёным маслом с травами – это образ земли, на которой руки фермера аккуратно и кропотливо возделывают свои культуры. Вместе с маслом подаётся свежеиспечённый сырный хлеб – как главный дар этой земли.
  • Второй курс - овощи. Луковая закуска с картофельным мороженым под соусом из чернёного чеснока. Контрастные текстуры и насыщенные вкусы: сочный хамон из лука конфи, нежное, сливочное картофельное мороженое и густой соус из ферментированного чеснока с нотками сухофруктов.
  • Третий курс - это куриный суп, приготовленный с помощью криофильтрации – фильтрация жидкостей путём замораживания и последующего размораживания. Такой суп содержит огромное количество коллагена. При размораживании бульон тает первым, а «коллагеновая сетка» выступает фильтром. Суп подаётся в лаконичном винном бокале. Идеальное дополнение в качестве закуски к супу – профитроль, начиненный нежным парфе из курицы, фермерских сливок и крафтового сыра.
  • Четвёртый курс - раскрывает ещё один важный принцип концепции – травяной откорм. Медальон из органической говядины с молодым шпинатом. Нежное и сочное мясо – настоящий деликатес. Оно приготовлено из высококачественной фермерской говядины. Припущенный шпинат гармонизирует насыщенный вкус медальона, придавая свежесть и легкость, а кремовая пена из пармезана добавляет сливочные нотки.
  • Пятый курс - печёная тыква с эспумой из козьего сыра. Эспума – лёгкий крем из козьего сыра, предварительно ферментированный в золе для придания особого аромата. Это необыкновенно воздушное блюдо вызывает восхищение. Оно сочетает в себе приятную сладость тыквы и нежность козьего сыра.
  • Шестой курс - медовик. Десерт состоит из нескольких слоёв сочных медовых коржей, пропитанных кремом из фермерской сметаны, украшен грецкими орехами, медовым мороженым и пчелиными сотами. Невероятно аппетитный, нежный десерт, который понравится абсолютно всем любителям сладостей.

Сет буквально пронизан духом Фермы, он рассказывают об органической философии, о бережном отношении к природе, её естественным циклам и раскрывает настоящий вкус экологически чистого продукта.

Подробнее о каждом блюде расскажут в ресторане.

Цена сета: 6500 р.

Цена сета с сопровождением бара: 8000 р.

*Фермерский сет заказывается обязательно за сутки до посещения ресторана.