27.04.2021

Фестиваль мидий в ресторане

22 и­юня рес­то­ран Дон­на Мар­га­рита приг­ла­ша­ет на Фес­ти­валь ми­дий в сти­ле Пор­то­ново.

Го­воря о та­ком по­лез­ном и низ­ко­кало­рий­ном про­дук­те как ми­дии, сто­ит упо­мянуть о не­боль­шом жи­вопис­ном го­род­ке Пор­то­ново на по­бережье Сре­дизем­но­го мо­ря Ита­лии ( в 10-ти км от Ан­ко­ны), это то за­вет­ное мес­то, где до­быва­ют и вы­ращи­ва­ют нас­то­ящие италь­ян­ские ми­дии. Имен­но этот стиль, спо­соб при­готов­ле­ния блюд и со­чета­ние про­дук­тов с ми­ди­ями шеф-по­вар Па­оло Бок­ко­лини взял за ос­но­ву в сво­их но­вых ку­линар­ных ше­дев­рах.

Ри­зот­то с ми­ди­ями - это не прос­то еда, это ста­ло нас­то­ящей фи­лосо­фи­ей италь­ян­ской ку­лина­рии. Су­щес­тву­ет не один де­сяток ре­цеп­тов при­готов­ле­ния ри­зот­то, но в этот раз Па­оло пред­став­ля­ет блю­до, ко­торое не толь­ко вкус­ное и по­лез­ное, а еще и при­да­ет си­лы и энер­гию на дол­гое вре­мя. Сю­да вхо­дят от­борные ми­дии, бал­кан­ские по­мидо­ры без ко­жи, осо­бую нот­ку блю­ду при­да­ет сыр пар­ме­зан с ду­шис­той пет­рушкой, а зап­равля­ет­ся это про­из­ве­дение пер­цем тимь­ян и бе­лым италь­ян­ским ви­ном (910 руб.). Ки­тар­ри­не, до­маш­няя пас­та с ми­ди­ями и кре­вет­ка­ми, соч­ны­ми по­мидо­рами чер­ри, с до­бав­ле­ни­ем  мо­лодо­го чес­но­ка, све­жей пет­рушки и, ко­неч­но же, не обой­тись без су­хого бе­лого ви­на (680 руб.). А ес­ли гость при­шел в рес­то­ран «Дон­на Мар­га­рита» ве­чером,  вы­пить ви­на, по­сидеть на лет­ней, италь­ян­ской ве­ран­де, с удоб­ны­ми ди­ван­чи­ками, с прек­расным му­зыкаль­ным офор­мле­ни­ем от­дохнуть и по­лучить ис­тинное нас­лажде­ние, то прос­тые, но изыс­канные ми­дии в бе­лом со­усе в со­чета­нии с ос­трым пер­цем, бе­лым ви­ном и аро­мат­ным чес­но­ком (750 руб.)  до­бавят вку­са в пов­седнев­ную мос­ков­скую жизнь. Вку­са, ас­со­ци­иру­юще­гося с гос­тепри­имс­твом, кра­сотой и бес­по­доб­ны­ми тво­рени­ями Ита­лии.

Ад­рес рес­то­рана «Дон­на Мар­га­рита»: Мос­ква, 1905 го­да ул., 2, стр. 1.