Фестиваль BreakFest в Maroon
С 1 по 31 января по всей России пройдет фестиваль завтраков BreakFest. К этому событию шеф-повар ресторана Maroon Владимир Богожавец подготовил особое меню.
Фестивальное меню состоит из четырех утренних позиций с особым ближневосточным флером, которые можно будет попробовать по выходным с 10 до 16. Для начала завтрака гостям предложат пшенную кашу с тыквенным пюре и томлеными кусочками тыквы (450 р.), к которой подается чашка свежесваренного эспрессо или американо на выбор гостя. Из молочных блюд шеф подготовил нежную панна-котту с малиновым соусом, свежими ягодами и крошкой из фисташки (450 р.). Для любителей плотных завтраков рекомендуют попробовать легендарную шакшуку в Maroon (750 р.). Пряная, в меру острая, с большим добавлением томатов и перцев, сливочного лябне, а также восточных специй - заатара и сумаха.
На десерт - новая гастрозвезда - нежная тарталетка с хурмой (450 р.), к которой опционально подается американо или эспрессо. Хрустящее песочное тесто, гель из облепихи, легкий крем панна-котта из мацони и спелый сезонный фрукт сверху.