04.03.2019

Фестиваль Брейгеля в «Brasserie Lambic»

В течение марта в сети бельгийских брассери пройдет фестиваль Брейгеля.

Сеть ресторанов Brasserie Lambic в партнерстве с фламандским правительственным агентством VISITFLANDERS, отвечающим за развитие и продвижение Фландрии (северного региона Бельгии, в столице которой  родился художник Питер Брейгель) в качестве туристического направления на зарубежных рынках, проводит в марте фестиваль, посвященный Питеру Брейгелю Старшему: в 2019 году отмечается 450-летняя годовщина смерти художника, долгие годы жившего и работавшего в Брюсселе.

В рамках фестиваля в течение месяца среди гостей Brasserie Lambic будут разыгрываться 3 поездки в Бельгию – уикенд на двоих в Брюсселе, 2 ночи в пятизвездочном отеле Stanhope с завтраками и возможностью посетить выставки по программе года Брейгеля.

Также, чтобы познакомиться ближе с фламандской кухней, составлено специальное меню совместно с фламандскими поварами, которое будет действовать в течение месяца во всех ресторанах сети: палитра из трех закусок - сельди, пастрами и копченной утки (530 р), крем-суп с копченым муксуном (550 р), утиная грудка с орехами и киноа (1150 р), вырезка ягненка с топинамбуром и травами (990 р), озерная форель с ризотто из картофеля и маринованной репой (870 р), кружка из песочного теста с начинкой из тыквы и репы со сладким муссом из козьего сыра (390 р).

Кроме того, будут организованы эногастрономические ужины, демонстрирующие правильные сочетания бельгийских и европейских блюд с бельгийским пивом.

Стартует программа с ужина 12 марта в ресторане на Арбатской. Спикером мероприятия станет популярный пивной обозреватель Александр Сураев. В рамках ужина будет четыре подачи в сопровождении четырех сортов бельгийского пива, подобранных сомелье. Стоимость участия – 2500 руб.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 26 марта в Brasserie Lambic на Пушкинской. Специальным гостем станет теле и радиоведущий Владимир Раевский, который поделится с гостями не только исторями про искусство Фландрии, но и о самом Питере Брейгеле. В рамках ужина будет четыре подачи блюд в сопровождении нескольких сортов бельгийского пива. Стоимость участия – 2500 руб.

Фестиваль проходит при поддержке офисов по туризму Фландрии и Брюсселя.