Фестиваль чебуреков в ресторане «Бочка»
Чебуреки с кальмаром, стейком Мясника, сморчками и корнем сельдерея – в ресторане «Бочка» с 24 по 30 апреля проходит Фестиваль чебуреков.
Жареные пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой пришли из древних времен Средней Азии и давным-давно покорили сердца москвичей. Такое привычное и знакомое всем блюдо, как чебуреки, любят и взрослые, и дети. Тонкая хрустящая корочка и сочная начинка – чебурек объединяет и тех, кто любит быстро и просто перекусить в городе, и тех, кто рад сделать перерыв в череде блюд высокой кухни ради маленького guilty-pleasure.
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков поднимает чебуреки на новую высоту – он создал шесть вариантов, каждый из которых достоин особого внимания.
Классика жанра – мясной чебурек, для начинки которого Игорь выбрал свинину, баранину и курдюк. Поклонникам версии с сыром шеф предложит попробовать чебурек с моцареллой, чеддером и сиртаки в сопровождении вяленых томатов и ароматной петрушки.
Вегетарианский чебурек в «Бочке» делают с печёным картофелем, сморчками и луком фри. А тем, кто не может жить без мяса, рекомендуют стейк-чебурек: его начиняют стейком Мясника и дополняют яйцом-пашот и пикантным гриль-соусом.
Вольная фантазия на тему от Игоря Беднякова – чебурек с морепродуктами, начинка которого объединяет тигровые креветки с кальмаром, крабом и морским гребешком в пряном бульоне с куркумой и шрирача.
И еще одна любопытная версия создана с печёными овощами – к баклажану, моркови, болгарскому перцу и корню сельдерея Игорь присоединил конкассе из помидоров и добавил ярких вкусовых акцентов при помощи кинзы, кумина и кориандра.
- Чебурек с баклажаном и томатами 390 руб.
- Чебурек с печёным картофелем и сморчками 590 руб.
- Чебурек «Три сыра» 450 руб.
- Чебурек с морепродуктами 990 руб.
- Чебурек классический 490 руб.
- Стейк-чебурек 1250 руб.