03.06.2024

Фестиваль гриля в ресторане «Домик в саду»

2-й еже­год­ный Фес­ти­валь гри­ля и се­зон­ные «фиш­ки» До­ми­ка в са­ду на ВДНХ.

Не ус­пел от­гре­меть се­зон­ный спе­ши­ал со смор­чка­ми, в «До­ми­ке в са­ду» на ВДНХ за­те­яли но­вый фес­ти­валь по слу­чаю нас­туп­ле­ния се­зо­на гас­тро­но­ми­чес­ких удо­воль­ствий на све­жем воз­ду­хе.

На­пом­ним, что про­ект при­дер­жи­ва­ет­ся кон­цеп­ции ар­ти­за­наль­но­го рес­то­ра­на, в ко­то­ром 99% ин­гре­ди­ен­тов соз­да­ют­ся вруч­ную: свой хлеб на зак­вас­ке, своя коп­тиль­ня, где коп­тят ры­бу, мя­со, пти­цу и да­же ово­щи…

В фес­ти­валь­ном ме­ню та­кие по­зи­ции как шаш­лык из ут­ки с пер­си­ком и глей­зом из аб­ри­ко­са, те­лячья пе­чень в тон­кой жи­ро­вой плен­ке ба­раш­ка, коп­че­ная мо­ло­дая мор­ковь с до­маш­ним сы­ром «Лаб­не» и иран­ской фис­таш­кой, са­ха­лин­ские боль­шие гре­беш­ки на гри­ле с ху­му­сом из мо­ло­до­го го­рош­ка, спар­же­вая брок­ко­ли с ми­со-глей­зом и стра­ча­тел­лой, реч­ная фо­рель, при­го­тов­лен­ная на от­кры­том ог­не це­ли­ком, но из ко­то­рой за­бот­ли­во и не­за­мет­но дос­та­ли хре­бет и кос­ти и пок­ру­жи­ли в ав­тор­ском ма­ри­на­де от шеф по­ва­ра Юрия Кор­не­ева. 

Сре­ди се­зон­ных об­нов­ле­ний, не име­ющих от­но­ше­ния к фес­ти­ва­лю, но ра­ду­ющих нас лет­ней лег­костью: жа­ре­ный сыр ха­лу­ми с че­реш­ней и эс­тра­го­ном, ли­мон­ные гре­беш­ки с крас­ным апель­си­ном и фис­таш­кой, нь­ок­ки опять-та­ки с гре­беш­ка­ми в со­усе «биск». 

От­дель­но­го вни­ма­ния и пох­ва­лы сто­ит ку­ри­ная лап­ша, буль­он для ко­то­рой ва­рит­ся на коп­че­ных в «До­ми­ке» до­маш­них цып­ля­тах и по­да­ет­ся с коп­че­ной нож­кой, све­жим шпи­на­том и яй­цом. 

Сре­ди де­сер­тов – се­зон­ный шу с крас­ны­ми яго­да­ми и лай­мо­вый тарт с вы­со­кой ша­поч­кой до­маш­ней ме­рен­ги, ко­то­рую под­жи­га­ют при по­да­че на стол.