Фестиваль индонезийской кухни в «НИЯМА»
Гастрономическая экзотика на Фестивале индонезийской кухни в «НИЯМА»
Bali is Indonesia too
Seafood & Sushi Bar «НИЯМА» приглашает всех на Фестиваль индонезийской кухни!
С 17 августа по 30 сентября в сети ресторанов «НИЯМА» при поддержке Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации, Общества Дружбы с Индонезией и культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» пройдёт Фестиваль индонезийской кухни в Москве! В рамках фестиваля гостей «НИЯМА» ждёт яркое меню аутентичных блюд индонезийской кухни, разработанных приглашённым из Индонезии шеф-поваром Азизом Амри.
Азиз Амри
Шеф-повар, фуд-консультант, исследователь традиционной индонезийской кухни и специй, финалист 7 сезона популярного проекта «MasterChef Indonesia». В поисках уникальных специй Азиз Амри с энтузиазмом изучает отдалённые регионы Индонезии. С помощью различных приправ и их сочетаний повар расставляет авторские вкусовые акценты, воссоздаёт самобытные блюда и оригинальное меню для местных жителей.
Специально для «НИЯМА» индонезийский шеф-повар Азиз Амри разработал фестивальное меню, которое состоит из пяти блюд в индонезийском стиле:
- Шашлычок куриный Sate Madura. Нежные шашлычки из куриного филе. Подаются с рисовыми дисками под сладко-острым ореховым соусом.
- Суп Soto Lamongan. Лёгкий наваристый куриный бульон с ростками сои и мясом цыплёнка, дополненный богатым букетом индонезийских специй. Подаётся с лапшой фунчоза, паровым рисом и рисовыми чипсами.
- Дорадо по-джимбарански на гриле. Нежная дорадо в маринаде по-индонезийски, приготовленная на банановых листьях на гриле. Подаётся со сладко-острым гарниром из лука-шалота, лемонграсса и перца чили.
- Говядина Tongseng. Сочная и нежная говядина в жгуче-остром соусе. Осторожно! Яркий вкус! Подаётся со свежей капустой, томатами и паровым рисом на гарнир.
- Десерт Nagasari. Нежный кокосовый десерт с начинкой из свежего банана, приготовленный в банановых листьях на пару. Идеально сочетается с сочным ягодным тартаром из клубники и измельчённых листьев кафрского лайма.
При заказе блюд индонезийской кухни из фестивального меню гости «НИЯМА» получат в подарок - семейный билет* в крупнейший в России этнографический парк-музей «ЭТНОМИР», на территории которого представлены традиции всех стран и континентов от Австралии до Северной Америки.
Приятные подарки Фестиваля индонезийской кухни в «НИЯМА» на этом не заканчиваются: заказывая блюда из специального меню «НИЯМА»**, гости могут выиграть главный приз – настоящее путешествие на остров Бали! Не упустите шанс отправиться в отпуск своей мечты!
А 19 августа приглашаем вас всех в «ЭТНОМИР» на День Индонезии. В этот день с 12:00 до 16:00 часов шеф-повар Азиз Амри из Индонезии и шеф-повар Павел Жаров из России будут готовить аутентичные блюда национальной кухни и угощать ими гостей праздника!
Фестиваль продлится с 17 августа по 30 сентября.
Яркая, колоритная и вкусная Индонезия ждёт всех в парк-музее «ЭТНОМИР» и в сети ресторанов «НИЯМА»!
*Бесплатный билет предоставляется на семью до 4-х человек. Чтобы получить бесплатный билет, нужно быть участником Программы лояльности «НИЯМА» и указать в личном кабинете актуальный адрес электронной почты. Письмо с билетом придёт на электронную почту в течение 3-х дней после заказа.
**В Фестивале участвуют все рестораны сети «НИЯМА», кроме ресторанов на Тульской, Проспекте Вернадского, в ТЦ «Шоколад», ТЦ «Реутов Парк» и Мытищах.