17.03.2020

Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане «Yura»!


C 16 по 30 мар­та в сто­лич­ных рес­то­ранах вновь прой­дет уже тра­дици­он­ный фес­ти­валь Moscow Restaurant Week. В этом се­зоне он по­лучил наз­ва­ние «Мо­ре-мо­ре», и его глав­ной  те­мати­кой ста­ли ры­ба, мо­реп­ро­дук­ты и все те да­ры, что да­ет нам ак­ва­тория Рос­сии и бли­жай­ших стран. 

Ан­дрей Ко­робяк, бренд-шеф рес­то­рана YURA, пред­ла­га­ет гос­тям фес­ти­валя спе­ци­аль­ное «мор­ское» ме­ню из пя­ти по­зиций. Все блю­да в нем мож­но за­казать как a la carte, так и в фор­ма­те се­та. В ка­чес­тве стар­те­ров Ан­дрей ре­комен­ду­ет ус­три­цы Оса­ка, се­вер­ную кре­вет­ку с пю­ре из за­печен­ной тык­вы и про­фит­роль, ко­торый он го­товит по клас­си­чес­ко­му ре­цеп­ту и на­пол­ня­ет сыр­ным мус­сом с ос­трым хре­ном и ик­рой си­га с аро­мат­ной зе­ленью. На го­рячее мож­но за­казать мор­ско­го гре­беш­ка с ка­раме­лизи­рован­ной цвет­ной ка­пус­той и су­шеным ви­ног­ра­дом или же ло­сося 42°С с кар­то­фелем, мо­лодым хре­ном и ик­рой. По сло­вам Ан­дрея, под­копчен­ный ло­сось и кар­то­фель — иде­аль­ная ком­би­нация. На пер­вый взгляд блю­до ка­жет­ся очень прос­тым, но толь­ко на пер­вый. Ры­ба сна­чала за­мачи­ва­ет­ся в со­ляном рас­тво­ре, за­тем вы­суши­ва­ет­ся в ка­мере око­ло 12 ча­сов, а пос­ле го­товит­ся при 42 гра­дусах в ва­ку­уме. Да­лее ло­сось ох­лажда­ет­ся и по­да­ет­ся вмес­те с го­рячим кар­то­фелем, ко­торый сме­шива­ют с обож­женным на от­кры­том ог­не лу­ком-по­ре­ем. В ка­чес­тве зап­равки — со­ус из ик­ры фо­рели и си­га с до­бав­ле­ни­ем све­жего хре­на и прос­токва­ши. Блю­до коп­тится под стек­лянным кол­па­ком не­пос­редс­твен­но пе­ред по­дачей, что­бы гость мог по­чувс­тво­вать аро­мат кос­тра.

Ме­ню Moscow Restaurant Week:

  • Ус­три­цы Оса­ка 290 руб­лей за 1 шт. 
  • Сыр­ный про­фит­роль с ик­рой си­га 580 руб­лей (Со сли­воч­ным мус­сом, мо­лодым хре­ном и тра­вами)
  • Се­вер­ная кре­вет­ка 580 руб­лей (С пю­ре из за­печен­ной тык­вы, ха­лапеньо, олив­ко­вым мас­лом
  • Ло­сось 42°С  630 руб­лей (Кар­то­фель, мо­лодой хрен, прос­токва­ша, ик­ра)
  • Мор­ской гре­бешок 1250 руб­лей (Ка­раме­лизи­рован­ная цвет­ная ка­пус­та, су­шеный ви­ног­рад)

Сто­имость при за­казе се­та: 2900 руб­лей