Фестиваль ресторанных концепций в Claudia
Путешествие по вкусам Средиземноморья: ресторан Глена Баллиса приглашает на Фестиваль ресторанных концепций от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Ресторан Claudia, вдохновленный образом одной из самых красивых женщин в истории кино – Клаудии Кардинале, вошел в топ-100 новых оригинальных ресторанных концепций 2024 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Проект стал частью Фестиваля ресторанных концепций, который проходит с 1 по 25 марта 2025 года более чем в 20 городах России. Команда ресторана приглашает гостей открыть для себя новые горизонты средиземноморской гастрономии.
В специальное меню вошли пять блюд, ставшие визитной карточкой заведения и полностью отражающие философию comfort food со средиземноморским акцентом от Глена Баллиса. В качестве закусок шеф Евгений Непокульчитский выбрал вителло тоннато из сочного ростбифа, который подается с соусом на основе анчоусов, тунца и оливкового масла (1350 руб.), а также крудо из аргентинской креветки, маринованной в соусе на основе мандарина и японской пряной мяты (790 руб.). Среди основных блюд выделяются табуле с кускусом, рукколой, кинзой и кедровым орехом, на которое укладывают шпажку из печеных овощей — цукини, баклажана и сочного перца рамиро (850 руб.), а также пряный и ароматный тажин с кускусом, томленой куриной голенью, шафраном и картофелем родом из Марокко (1300 руб.). Завершает меню яблочный татен 一 гратен из тонкого слайса яблока, обжаренного с сахаром, в сочетании с рассыпчатым сабле и ванильным мороженым (660 руб.).
Сопровождают меню фудпейринговые напитки от шеф-бармена ресторана Claudia Дениса Когана, раскрывающие характерные черты регионов Средиземноморья под разным углом. Кроме того, в ресторане представлена чайная и кофейная карты, в которых можно найти локальные чаи и травяные сборы, национальные тренды на основе кофе и другие специалитеты родом из Марокко, Мальты и Турции.
В рамках фестиваля от «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» у гостей ресторана есть возможность узнать больше об уникальной концепции проекта, о его идеях и смыслах, о том, чем вдохновлялись создатели. Они получат новые гастрономические впечатления и проникнутся атмосферой заведения. Вдобавок сами гости могут принять участие в конкурсе ресторанных концепций, проголосовав за впечатливший проект и став амбассадорами концепции.
14 апреля в финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в Москве эксперты и участники ресторанной индустрии выберут лучшую концепцию года. Кроме того, вручат специальную премию «Выбор гостя».
Даты проведения Фестиваля ресторанных концепций:
- 1–25 марта — основной этап фестиваля
- 14 апреля — награждение победителей на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025»
Ресторан средиземноморской кухни «Claudia» приглашает гостей попробовать авторское меню Фестиваля ресторанных концепций от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» до 25 марта.