27.09.2024

Фестиваль российских вин: Folk Team & «Земля виноделов»

1 ок­тября в честь премь­еры се­ри­ала о рос­сий­ском ви­ноде­лии «Зем­ля ви­ноде­лов» в рес­то­ранах Folk Team стар­ту­ет фес­ти­валь рос­сий­ских вин. В те­чение ме­сяца 10 ви­ноде­лен, став­ших глав­ны­ми ге­ро­ями филь­ма, пред­ста­вят свои ви­на в пя­ти про­ек­тах груп­пы Дмит­рия Ро­мано­ва и Ве­ни­ами­на Ива­нова: Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club и Padron, а ви­ноде­лы при­едут в Мос­кву, что­бы про­вес­ти три ужи­на с шеф-со­мелье груп­пы Ар­те­мом Са­мой­ло­вым и гас­тро­номи­чес­ким соп­ро­вож­де­ни­ем от ше­фов Folk Team.

Се­ри­ал-пу­тешес­твие «Зем­ля ви­ноде­лов» ре­жис­се­ра Ива­на Вдо­вина, ко­торый вый­дет экс­клю­зив­но на PREMIER и RUTUBE 30 сен­тября, ис­сле­ду­ет фе­номен сов­ре­мен­но­го рос­сий­ско­го ви­ноде­лия, пог­ру­жая зри­телей в ис­то­ки куль­ту­ры ви­ног­ра­дарс­тва в Рос­сии, зна­комит с людь­ми, ко­торые про­из­во­дят ви­но в Рос­сии. Ге­рои про­ек­та – хо­ре­ог­раф и ак­тер Егор Дру­жинин и мо­дель­ер и ху­дож­ник Де­нис Си­мачев зак­лю­ча­ют джентль­мен­ское па­ри и от­прав­ля­ют­ся в по­ез­дку на юг стра­ны, в кра­сивей­шие мес­та вбли­зи мо­ря и гор, где рас­по­ложи­лись рос­сий­ские ви­нодель­ни, что­бы сос­та­вить кар­ту вин стра­ны. В про­ек­те пред­став­ле­ны ви­нодель­ни «Ска­лис­тый бе­рег», «Усадь­ба Див­но­мор­ское», «Ни­кола­ев и сы­новья», «Vinabani», «Château de Talu», «Кон­стан­тин Дзи­то­ев», «Ви­нодель­ня Ве­дер­ни­ков», «Ви­нодель­ня Бер­дя­ева», «Кри­ница», и «Шум­ринка». Каж­дой из них пос­вя­щена от­дель­ная се­рия «Зем­ли ви­ноде­лов», но­вые эпи­зоды бу­дут вы­ходить каж­дую не­делю. 

Folk Team в кол­ла­бора­ции с ав­то­рами про­ек­та пред­ла­га­ет поз­на­комить­ся с ви­нами и ви­нодель­ня­ми на лич­ном опы­те. На про­тяже­нии ок­тября в каж­дом из пя­ти рес­то­ранов груп­пы бу­дет пред­став­ле­но по две ви­нодель­ни, ви­на ко­торых мож­но бу­дет поп­ро­бовать по бо­калам. Рес­то­ран сов­ре­мен­ной эт­ни­чес­кой кух­ни Folk поз­на­комит с се­мей­ным хо­зяй­ством Vinabani из до­лины До­на и при­везен­ны­ми из Се­вер­ной Осе­тии ви­нами Кон­стан­ти­на Дзи­то­ева, Amber пред­ло­жит оце­нить со­чета­ния япон­ских де­лика­тесов с ви­нами Vedernikov и Berdyaev, Anchovy’s Club со­еди­нит рыб­ную гас­тро­номию с луч­ши­ми об­разца­ми от Шум­ринки и хо­зяй­ства «Ни­кола­ев и Сы­новья», ис­па­но-пор­ту­галь­ский Padron к сво­им фир­менным при­готов­ленным в аса­доре и пом­пей­ской пе­чи блю­дам пред­ста­вит ви­на Chateau de Talu и «Ска­лис­то­го Бе­рега», а в за­город­ное ENO Bistro сто­ит от­пра­вить­ся, что­бы на фо­не пей­за­жей де­гус­ти­ровать ви­на от «Усадь­бы Див­но­мор­ское» и Кри­ница. 

Стар­туя 30 сен­тября с зак­ры­того ужи­на-премь­еры се­ри­ала в Padron, ко­ман­да Folk Team го­товит три ужи­на, где ви­ноде­лы са­ми смо­гут рас­ска­зать о сво­их ви­нах. ENO Bistro при­мет у се­бя в гос­тях «Усадь­бу Див­но­мор­ское», в Padron 24 ок­тября при­едет Франк Дю­сенер из Chateau de Talu, и за­вер­шит фес­ти­валь 31 ок­тября ужин с Кон­стан­ти­ном Дзи­то­евым в Folk на Цвет­ном буль­ва­ре. А соз­да­тели се­ри­ала всем ис­крен­не ув­ле­чен­ным рос­сий­ским ви­ноде­ли­ем гос­тям фес­ти­валя по­дарят про­мокод на прос­мотр пер­вых се­рий.

Иван Вдо­вин, ре­жис­сер: «Де­сять по­луча­совых се­рий “Зем­ли ви­ноде­лов” рас­кры­ва­ют па­лит­ру че­лове­чес­ких ха­рак­те­ров во всем их мно­го­об­ра­зии. Ведь ви­ноде­лие, как вид че­лове­чес­кой де­ятель­нос­ти, близ­ко к ис­кусс­тву, а для твор­ческих лю­дей важ­ны все по­луто­на и ню­ан­сы, ко­торые и ищут це­ните­ли в бо­кале. Ха­рак­те­ры и чер­ты ге­ро­ев, о ко­торых мы рас­ска­зыва­ем, не по­хожи нас­толь­ко, что иног­да сла­бо ве­ришь в то, что они за­няты од­ним де­лом. Тем ин­те­рес­ней наб­лю­дать, ка­кими раз­ны­ми пу­тями эти ге­рои приш­ли к сво­ему за­нятию и с ка­кой страстью пос­вя­ща­ют се­бя лю­бимо­му де­лу».