29.05.2015

Fiesta del Pisco Sour в "Selfie"

Есть повод выпить в "Selfie"! Перуанский коктейль Писко Сауэр празднует 99 лет со дня своего рождения. Скоро юбилей, а пока – за знакомство!

Без малого сто лет не прошли даром: Писко Сауэр – официально признан национальным достоянием Перу, и каждый год в феврале вся страна празднует День Pisco Sour. Но поскольку в Лиме в феврале +30, то шеф-бармен Selfie Олег Решетняков дождался, пока Москва как следует разогреется для этого освежающего коктейля. Теперь – пора!

В авторской коктейльной карте полдюжины миксов на перуанском писко – от классического сауэра с медовым сиропом и лакричным биттером до сложного и невероятно ароматного с писко, настоянным на лаванде, и вермутом Лилле Блан, выдержанным на прованских травах. Идеальный летний Писко Сауэр – со спелой малиной и ананасовым сиропом с розмарином, а вот для вечера лучше подойдет Grape Tea - писко на чае ройбуш с вермутом Долин Руж и сиропом из вина Мальбек. В арсенале Олега Решетнякова есть и практически целебный коктейль Chi-cha-cha с ликером и сиропом из ягод годжи, питахайей и семенами мака. И, конечно, с обязательной для всех Писко Сауэров воздушной шапочкой из взбитого белка, которая и делает вкус коктейля таким мягким.

Место