25.10.2016

Французский сет в «Честной кухне»

Вдохновленный поездкой во Францию, Сергей Ерошенко придумал утонченный сет для фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь – Рона-Альпы»

Владелец и шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко, при поддержке агентства по туризму Atout France, в сентябре ездил во Францию, где целую неделю запасался впечатлениями, воодушевлялся новыми знакомствами и наслаждался дегустациями в звездных ресторанах.

Он побывал на кухне отеля Hôtel du Parc и обсудил особенности французской кухни с шефом Сирилом Боннардом, в ресторане Buerehiesel (1* Michelin) поговорил с шефом Эриком Вестерманом о том, каким образом можно сделать самое традиционное блюдо современным и по-новому интересным, а в Rosenmeer (1* Michelin) – порассуждал о сочетаемости еды и вина с шефом и владельцем винодельни Юбером Маэтцом.

Главный гастрономический визит поездки – Auberge de l’Ill (3* Michelin), шеф-повар которого, Марк Оберлен, пригласил Ерошенко понаблюдать изнутри за слаженной работой поварской команды и усадил российского коллегу за самый лучший стол в кабинете шефа прямо на кухне.

Помимо ресторанов, Сергей побывал в самом сердце производства всемирно известной марки профессиональной посуды - на заводе De Buyer. 20 октября шеф-повар компании Филипп Ларель приедет с ответным дружественным визитом в «Честную кухню», по поводу чего будет организован неофициальный ужин в 4 руки.

Тематическое меню, которое Сергей придумал специально к фестивалю, передает не только вкусы Франции, но и настроение, и атмосферу, и ароматы. Спешите пробовать: террин из утиной печени на медовом хлебе с конфитюром из горького мандарина и обжаренным орехом (720 р.), мягкий молодой сыр, обжаренный в стружке из картофеля, с соусом из оливок, томатов и сладкого лука (520 р.), запеченное филе сибаса с яйцом пашот и овощным жюльеном (840 р.) и сладко-пряная  груша в соусе Порто (440р).