01.02.2023

FRESCA Y AMIGOS: Мирко Дзаго в Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится ужин в мексиканско-итальянском стиле в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

7 февраля в гостях у ресторана Мирко Дзаго (Onest; «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022; Bro&N). Этим вечером он представит свое special меню с итальянским акцентом, и гости смогут познакомиться со взглядом иностранного шефа, который уже больше 20 лет живет и готовит в России, на мексиканскую кухню. Барное сопровождение и незабываемую атмосферу, как и всегда, обеспечат ребята El Copitas Bar. 

Специально для вечера Мирко Дзаго разработал меню, которое сочетает в себе национальные ингредиенты Мексики и Италии. Традиционные тако шеф обыгрывает при помощи знакового итальянского продукта — помидора, добавляя манго и креветки (1150 руб.). Говядину Мирко подаст в сыром виде с приготовленным на авторский манер мексиканским соусом Моле, овощами и авокадо (790 руб.). Итальянскую классику, равиоли, Мирко начиняет чили кон карне и подает с фондю и соусом с добавлением кинзы (690 руб.). Также в меню жареные осьминог и кальмары с соусом на основе помидоров с оливками и халапеньо (1490 руб.) и запеченный цыпленок в маринаде из ндуи — острой свиной колбасы из итальянской Калабрии — с лечо, арахисом и хрустящим картофелем (990 руб.). На десерт Мирко подаст классический мексиканский флан с добавлением традиционного итальянского угощения — кулича Панеттоне, а также кусочков апельсина, острого перца и икры из текилы (590 руб.).

В марте в рамках ужинов FRESCA Y AMIGOS приглашенным шефом выступит Никанор Вейра (Olluco), в апреле — здоровое питание с Ириной Азаровой, а в мае — Пол Кэрролл (Polly, г. Владимир).

Дата: 7 февраля 

Начало в 19:00