Фуагра, курага, белые грибы - зимнее меню в ресторане «Вермутерия»
Фуагра с курагой под соусом сацебели, хурма с зеленым маслом и мятой, ризотто с белыми грибами, копченой скаморцей и печеным чесноком - этой зимой в «Вермутерии» не только интересно наливают, но и затейливо кормят.
Карло Греку - щедрый и гостеприимный шеф. Он уверен, что в основе всего лежит только она - прекрасная, вечно юная, шикарная итальянская кухня. В специальном зимнем меню ресторана «Вермутерия» деликатесные продукты щедро замешаны в классические итальянские рецепты. Шеф берет целиковые подмосковные белые грибы, грузинский соус сацебели, узбекский изюм и курагу, жирные телячьи щечки и много-много фуагра. Прибавляет итальянские сыры и предлагает готовиться к Новому Году.
Три новых пиццы в «Вермутерии» - это пицца с фуагра, курагой, соусом сацебели и кинзой (620 руб.), пицца с телячьими щечками, тыквой, сливочным соусом с белыми грибами и черным перцем (620 руб.) и сладкая пицца-штрудель с яблоками, изюмом, корицей и взбитыми сливками (380 руб.).
Самый зимний фрукт - хурму - шеф подает с узбекскими томатами, зеленым маслом и мятой (460 руб.). Целиковые белые грибы сервируют с рукколой, вялеными черри, кедровыми орехами, с обжаренной фокаччей и доброй порцией пармезана под соусом из выпаренного бальзамика и трюфельного масла (520 руб.).
На первое - тыквенный суп со страчателлой, тыквенным маслом и черным перцем (380 руб.). А на горячее - самая классика - ризотто с белыми грибами, вешенками и шампиньонами с копченой скаморцей, томатами и печеным чесноком (590 руб.) или пенне Болоньез с вялеными томатами (490 руб.).