Гастрономическая масленица в «Балчуг»
«Балчуг» приглашает вас отметить Масленицу! В этом году в меню – авторские блюда с блинами, созданные на основе гастрономических традиций разных стран.
Масленица – один из самых ярких и любимых народных праздников, символ прощания с зимой и встречи весны. По обычаю, в эти дни пекут блины, навещают родных и друзей, собирают гостей за щедрым столом. Вот и «Балчуг» приглашает вас с 17 февраля до 2 марта в «Балчуг» отметить Масленицу вместе!
Шеф-повар Андрей Кагокин ценит классические рецепты, но не боится экспериментов. В новом масленичном меню традиции встречаются с современными гастрономическими трендами, создавая новые вкусовые сочетания.
Попробуйте знакомые и любимые с детства блюда: тонкие румяные блины со сметаной, медом или джемом, а для тех, кто ценит деликатесы, – с красной и щучьей икрой.
Блинчики с малосольным лососем, нежным творожным сыром и зеленью или вариант с запеченным камамбером и клюквенным соусом – идеальный выбор для любителей насыщенных вкусов.
Для тех, кто готов к кулинарным открытиям, шеф приготовил блины с интернациональным акцентом:
- Трио оладий: с креветками, чили-заправкой и овощным поке с манго; с муссом из копченого лосося и желе из огурца с каперсами; с форшмаком из нельмы с кремом из оливок,
- Пшеничные блинчики с грибами и курицей в стиле Катаеф (арабская кухня),
- Прозрачные рисовые блинчики с креветкой, огурцом, тыквенным кремом и пряным соевым соусом (азиатская кухня).
Почитатели десертов по достоинству оценят блинный яблочный штрудель с ванильной пеной, а также оригинальное трио сладких оладий: с муссом из белого шоколада и манговым конфи; ванильным кремом с клубникой и малиновым крамблом; с яблочным чизкейком и компоте из яблок.