18.02.2025

Гастрономическая масленица в «Балчуг»

«Бал­чуг» приг­ла­ша­ет вас от­ме­тить Мас­ле­ницу! В этом го­ду в ме­ню – ав­тор­ские блю­да с бли­нами, соз­данные на ос­но­ве гас­тро­номи­чес­ких тра­диций раз­ных стран. 

Мас­ле­ница – один из са­мых яр­ких и лю­бимых на­род­ных праз­дни­ков, сим­вол про­щания с зи­мой и встре­чи вес­ны. По обы­чаю, в эти дни пе­кут бли­ны, на­веща­ют род­ных и дру­зей, со­бира­ют гос­тей за щед­рым сто­лом. Вот и «Балчуг» приг­ла­ша­ет вас с 17 фев­ра­ля до 2 мар­та в «Бал­чуг» от­ме­тить Мас­ле­ницу вмес­те! 

Шеф-по­вар Ан­дрей Ка­гокин це­нит клас­си­чес­кие ре­цеп­ты, но не бо­ит­ся эк­спе­римен­тов. В но­вом мас­ле­нич­ном ме­ню тра­диции встре­ча­ют­ся с сов­ре­мен­ны­ми гас­тро­номи­чес­ки­ми трен­да­ми, соз­да­вая но­вые вку­совые со­чета­ния.

Поп­ро­буй­те зна­комые и лю­бимые с детс­тва блю­да: тон­кие ру­мяные бли­ны со сме­таной, ме­дом или дже­мом, а для тех, кто це­нит де­лика­тесы, – с крас­ной и щучь­ей ик­рой.

Блин­чи­ки с ма­лосоль­ным ло­сосем, неж­ным тво­рож­ным сы­ром и зе­ленью или ва­ри­ант с за­печен­ным ка­мам­бе­ром и клюк­венным со­усом – иде­аль­ный вы­бор для лю­бите­лей на­сыщен­ных вку­сов.

Для тех, кто го­тов к ку­линар­ным от­кры­ти­ям, шеф при­гото­вил бли­ны с ин­терна­ци­ональ­ным ак­центом:

  • Трио ола­дий: с кре­вет­ка­ми, чи­ли-зап­равкой и овощ­ным по­ке с ман­го; с мус­сом из коп­че­ного ло­сося и же­ле из огур­ца с ка­пер­са­ми; с фор­шма­ком из нель­мы с кре­мом из оли­вок,
  • Пше­нич­ные блин­чи­ки с гри­бами и ку­рицей в сти­ле Ка­та­еф (араб­ская кух­ня),
  • Проз­рачные ри­совые блин­чи­ки с кре­вет­кой, огур­цом, тык­венным кре­мом и пря­ным со­евым со­усом (ази­ат­ская кух­ня).

По­чита­тели де­сер­тов по дос­то­инс­тву оце­нят блин­ный яб­лочный штру­дель с ва­ниль­ной пе­ной, а так­же ори­гиналь­ное трио слад­ких ола­дий: с мус­сом из бе­лого шо­кола­да и ман­го­вым кон­фи; ва­ниль­ным кре­мом с клуб­ни­кой и ма­лино­вым крам­блом; с яб­лочным чиз­кей­ком и ком­по­те из яб­лок.