14.12.2023

«Настроение – Новый год!» - гастрономический сет в «БОРу»

Не нуж­но ждать 31 де­каб­ря, что­бы по­чувс­тво­вать праз­днич­ное нас­тро­ение. Ока­зать­ся на но­вогод­нем праз­днич­ном зас­толье уже сей­час мож­но в рес­то­ране «БОР» на Пят­ницкой. С се­год­няшне­го дня и до кон­ца ян­вар­ских вы­ход­ных здесь дей­ству­ет праз­днич­ный сет «Нас­тро­ение – Но­вый год!»  из 7 по­дач от шеф-по­вара Ан­дрея Фе­досе­ева. 

Лю­бой праз­днич­ный стол на­чина­ет­ся с за­кусок. По­это­му сет от­кры­ва­ет ас­сорти ми­ни­атюр­ных тар­та­леток: с ик­рой пал­ту­са и ик­рой гор­бу­ши с коп­че­ным мас­лом, с бал­тий­ски­ми шпро­тами и кре­мом из ово­щей, с пе­ченью трес­ки и пе­репе­линым яй­цом. 

Вто­рой курс – со­ленья, без ко­торых слож­но пред­ста­вить се­бе лю­бой рус­ский праз­днич­ный стол: со­леные ни­жего­род­ские бе­лые груз­ди, ма­рино­ван­ные ар­хангель­ские бо­рови­ки и чер­ные ли­сич­ки из Со­чи по­вара за­гото­вили еще ле­том.

Сле­дом по­дадут, ко­неч­но же, Оливье. Но не клас­си­чес­кий – в «БО­Ру» его го­товят из 5 ви­дов пе­ченых кор­непло­дов, мя­са це­сар­ки и хвос­тов рос­тов­ских ра­ков. В ка­чес­тве зап­равки – крем из слад­ко­го зе­лено­го го­рош­ка.

Го­рячие блю­да: за­печен­ный осетр с коп­че­ной бе­лой мор­ковью и со­усом из том­ле­ной сме­таны и те­ленок, том­ленный с бе­лыми гри­бами, пол­бой и кор­нем сель­де­рея.

На де­серт – сор­бе из шам­пан­ско­го с ка­рамель­ным ман­да­рином и но­тами хвои во вку­се: не­обыч­ные со­чета­ние са­мых но­вогод­них ин­гре­ди­ен­тов!

За­вер­ша­ющая по­дача – шо­колад­ная кон­фе­та «Миш­ка в бо­ру» с ма­линой и ва­фель­ной крош­кой. 

При же­лании, к се­ту мож­но за­казать вин­ное соп­ро­вож­де­ние, ко­торое иде­аль­но под­чер­кнет вкус каж­до­го блю­да: фран­цуз­ское иг­ристое Aimery Sieur d'Arques Grande Cuvee Cremant de Limoux, тон­кий не­мец­кий Gunderloch Red Stone Riesling, плот­ное Шар­до­не Се­мей­ный ре­зерв от рос­сий­ской ви­нодель­ни Си­коры, мяг­кое ягод­но-фрук­то­вое Hans Igler Blaufrankisch Classic из Авс­трии и фир­менная Нас­той­ка на ман­да­рино­вых доль­ках от шеф-бар­ме­на Иго­ря Дем­ки­на. 

Сто­имость се­та – 4 500₽. Вин­ное соп­ро­вож­де­ние – 2 500₽.

Ре­комен­ду­ем за­ранее по­забо­тить­ся о бро­ниро­вании сто­ла в рес­то­ране.