Гастрономический сет в честь дня рождения Peshi
Бренд Peshi отмечает свой 12-й день рождения, и в честь этого тандем концепт-шефа Елены Шевцовой и шеф-повара Сергея Расторгуева создал гастрономический сет «Игра вкусов». Его презентуют впервые 13 октября на празднике в ресторане Peshi, а после special меню будет доступно к заказу в течение всего месяца.
«Игра вкусов» — сет, в котором выдержан баланс между холодными и горячими блюдами, уделяется большое внимание сезонным продуктам и воплощается все лучшее в Peshi: натуральность, актуальность, чистота вкусов и разнообразие морепродуктов.
Гастрономический сет «Игра вкусов» включает 7 позиций:
- Паштет из печени трески с пряным инжирным чатни, подается с бриошем на темном пиве.
Пейринг — Gewurztraminer Tramin.
- Хрустящий рисовый крокет с крабом, мороженым из коричневого масла и черной икрой.
Пейринг — Chardonnay Grassl.
- «Сырное ассорти». Нежный мусс из трех видов сыров — Пармезан, Томм, Монтази, дополненный чипсами из сыра.
- «Трио устриц» под тремя соусами — из лактоферментированных томатов, с красным перцем и арахисовый с добавлением уксуса из виски, который шеф терпеливо настаивал в течение 4-х месяцев.
Пейринг — Sancerre Les Grandmontains Rose Laporte.
- Равиоли с угольной треской и гребешками. Черные равиоли, украшенные красной и щучьей икрой на соусе из ферментированной в меду облепихи.
Пейринг — Utakata Gekkeikan Sparkling Sake.
- Угольная треска с тыквенной корочкой. Нежное мясо рыбы и хрустящая корочка с оттенком сладкой тыквы, которая раскрывается сладким тыквенным муссом и анчоусами.
Пейринг — Shikika Reisui Umenishiki Yamakava.
- Сливовое суфле с мороженым «Глинтвейн». Полезный десерт с безглютеновым суфле из слив и мороженым из пряного глинтвейна.
Гастрономический сет будет доступен в двух вариациях: с алкогольным сопровождением (12 000 руб.) и без него (8 000 руб.).