Гастрономический ужин в честь дня рождения ресторана Modus
Ресторан отметит 16-ый день рождения праздничным ужином, в приготовлении которого примут участие четыре шеф-повара, и грандиозным шоу тунца.
В четверг, 17 ноября, Modus приглашает всех постоянных гостей, друзей, гурманов и гастроэнтузиастов столицы на уникальный ужин, который совместно приготовят столичные шеф-повара.
Гости смогут попробовать и по достоинству оценить кулинарный стиль и гастрономический почерк и шеф-повара Modus Андрея Жданова, и приглашенных поваров — Павла Беляева, Федора Верина (“ЦДЛ”, отмеченный гидом Michelin), Виктора Белея (“Ухват”, отмеченный гидом Michelin). Не покидая одного ресторана, участники ужина смогут совершить путешествие по нескольким заведениям столицы. Оригинальные рецепты, фантастически точно найденные сочетания продуктов, игра вкусов и текстур — яркие впечатления гарантированы.
В меню ужина Modus Friends: тартар из тунца с хрустящими водорослями и соусом из запеченных томатов и аджики (Андрей Жданов); заливное из томатов с камчатским крабом и муссом из авокадо (Виктор Белей); татаки из тунца с имбирным дрессингом (Андрей Жданов); тирадито из дикого тунца с кумкватом и трюфелем (Андрей Жданов); морской гребешок с фуа гра и соусом из угря (Федор Верин). На горячее предложат палтус с черным рисом и муссом из морских ежей (Павел Беляев) и корейку оленя с ризотто из кедровых орехов и маринованной вишней (Федор Верин). На десерт гостям подадут ананас с соусом из пряной карамели и ледяными айсбергами из кокоса от шеф-повара ресторана Modus - Андрея Жданова. Стоимость сет-меню без алкогольного сопровождения - 9900 руб. на персону.
Главное гастрономическое представление вечера — разделка гигантского дикого тунца, выловленного в водах Индийского океана и привезенного самолетом из Шри-Ланки, — феерическое шоу. Гости в режиме реального времени смогут наблюдать волшебство превращения огромного тунца весом в десятки килограммов в изящные деликатесные закуски, которые будут входить в меню гастрономического ужина.
В welcome-зоне гостей ждет Cremant de Limoux. Grande Cuvee 1531" de Aimery и закуски — бриошь с мраморным бычком, эклеры с крабом и хрустящие чипсы с каракатицей и атлантическим лососем.
Партнером вечера станет группа компаний Simple – один из лидеров России в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, национальный дистрибьютор и ретейлер с собственной динамично развивающейся сетью винотек SimpleWine и вертикальной программой лояльности для частных клиентов.
Сбор гостей в 19.00.
Гастрономический ужин MODUS FRIENDS
Разделка 40-килограммового тунца из Шри-Ланки
Встреча гостей
Эклеры с крабом
Бриошь с мраморным бычком
Хрустящие чипсы с каракатицей и атлантическим лососем
Сет-меню
Холодные закуски
Тартар из тунца с хрустящими водорослями и соусом из запечённых томатов и аджики (Андрей Жданов)
Заливное из томатов с камчатским крабом и муссом из авокадо (Виктор Белей)
Татаки из тунца с имбирным дрессингом (Андрей Жданов)
Тирадито из дикого тунца с кумкватом и трюфелем (Андрей Жданов)
Горячая закуска
Морской гребешок с фуа-гра и соусом из угря (Федор Верин)
Горячее (рыба)
Палтус с чёрным рисом и муссом из морских ежей (Павел Беляев)
Горячее (мясо)
Корейка оленя с ризотто из кедровых орехов и маринованной вишней (Федор Верин)
Десерт
Ананас с соусом из пряной карамели и ледяными айсбергами из кокоса (Андрей Жданов)
Стоимость: 9900 руб.