«Гербариум. Осень» Влада Пискунова в «Матрёшке»
Рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь – бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов создал сезонную версию гастрономического сета и 2 ноября представит «Гербариум. Осень».
Влад Пискунов создаёт свой «Гербариум» на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствует сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. «Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным», говорит Влад Пискунов.
Для старта Влад предлагает топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами.
Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета – кленовик с пломбиром из белых грибов.
Ближайший ужин пройдёт 2 ноября в 20:00.
Гербариум. Осень
- Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель
- Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму
- Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток
- Голубец из настурции с крабом, капуцины
- Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами
- Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков
- Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок
- Мусс из чёрной смородины и лаванды
- Кленовик, пломбир из белых грибов
Стоимость сета из 9 подач: 5 900 р.
Винное сопровождение от шеф-сомелье:
- Delot «Gran Reserve» Brut Blanc de Noirs, Champange, France
- Txakoli, Aizpurua, Basque country, Spain
- Skin Friulano, Primosic, Friuli-Venezia-Giulia, Italy
- Bourgogne Blanc, Domaine Remi Jobard, Bourgogne, France
- «Finka Valdelayegua» Crianza, Pradorey
Стоимость: 4 900 р.