12.10.2023

Grand Cru: что происходит на кухне

Футуристическая красота дизайна кухни Grand Cru – это прежде всего торжество эргономики и разумной экономии ресурсов.

  • Рабочее место каждого повара идеально организовано, чтобы избежать лишних шагов и лишних движений.
  • Нет специфичного кухонного жара: в центре «острова» (он был изготовлен итальянской компанией Marrone по эскизам Давила Эммерле) индукционная плита, которая не греет впустую воздух. Плита нагревается, только когда на нее ставят сотейники, причем на строго регулируемую температуру.  Это означает огромную экономию электроэнергии, что крайне важно для нас: ведь бережное отношение к ресурсам - важная часть философии Grand Cru. 
  • На обновленной кухне, созданной компанией K-3, выносная холодильная  система: установлен один умный агрегат вместо 12 компрессоров. Выделяется в 5 раз меньше тепла, и за счет этого тоже происходит огромная экономия потребляемой электроэнергии - на 40%.
  • Нет лишней тары и одноразовых упаковок, все ящики используются многократно и возвращаются поставщикам. 
  • Принтер в офисе простаивает: между сотрудниками принята электронная переписка, и это тоже часть отношения eco friendly, вписанного в ДНК ресторана. 
  • Надо ли говорить о том, что здесь тщательно сортируют мусор и максимально сокращают углеродный след? Это обыденность цивилизованной жизни.