19.12.2017

Гребешки, устрицы и виноградные улитки - европейский Новый Год в «Pesto Cafe»

Французские виноградные улитки с бокалом Шардоне, дальневосточные гребешки с Соаве, новозеландские устрицы с французским игристым и швейцарское шоколадное фондю с клубникой и маршмеллоу - европейский Новый Год в сети Pesto Cafe будет элегантным и легким.

Евгений Цветков, шеф-повар сети домашних европейских ресторанов Pesto Cafe, точно знает, что лучшие на свете Оливье да Мимозу готовит только мама и только дома. И ни один повар никогда не приготовит идеальные домашние новогодние блюда, основательно приправленные ностальгией и дачными солеными огурцами. Потому в этом новогоднем сезоне, с 15 декабря по 15 января, шеф-повар вскрывает устрицы, обжаривает гребешки, запекает сибаса в соли, мандариновую панна котту подает с апельсиновой мостардой.

Для начала - устрицы Фин де Клер с бокалом ледяного французского игристого (890 руб.) или горячие тигровые креветки в картофельной панировке и со свежими томатами, пряной рукколой и сушеными каперсами под бокал итальянского свежего Совиньон Блан (970 руб.). Или - ответ шефа домашнему Оливье - русский салат с раковыми шейками, королевскими креветками и красной икрой (и с картофелем, горошком, морковью и домашним майонезом), плюс бокал французского Шардоне (1500 руб.).

Еще на закуску запеченные виноградные улитки в масляном соусе на подушке из соли и с бокалом насыщенного янтарного Шардоне (750 руб.) или обжаренные гребешки в чесночном масле на тушенном шпината с белым соусом и васаби под бокал Соаве (1100 руб.).

В качестве основного горячего блюда - целый сибас, зафаршированный свежим лимоном, петрушкой и укропом, запеченный в соли и поданный с бокалом яркого Грюнера (1500 руб.).

На десерт - легкая мандариновая панна котта с мостардой из апельсин с бокалом французского игристого (550 руб.) или шоколадный фондю с бананом, клубникой, киви и маршмеллоу с двумя бокалами игристого (750 руб.).

Место