Громкий выстрел: карта шотов в «Neon Monkey»
Ром-кола в горлышке от бутылки; виски на конфете «Коровка»; крошечная яичница в сковороде и с йогуртовым ликером, - Андрей Корнилов, бренд-бармен Neon Monkey, переигрывает коктейльную классику скучных шотов. А для того, чтобы новые ощущения зашли максимально комфортно - весь август в баре на коктейли действует скидка 50% - вместо 290 рублей за шот берут 145.
Стопка, чарка, рюмка - в русской транскрипции; и короткое слово «шот» в транскрипции английской - или 50 мл крепкого алкоголя, перемешанного с другим крепким алкоголем. В тайском баре Neon Monkey придумали 24 варианта нескучных шотов в максимально авторской подаче.
Андрей Корнилов, бренд-бармен «С.И.Д.Р. Групп», уверен, что ни один бармен не может искренне любить шоты - «потому что коктейль - это строгий баланс вкуса и аромата, а шот - легкий способ быстро набраться в баре, не отвлекаясь от танцев и флирта». Поэтому насущная задача для бара с танцами по созданию карты сложных в подаче шотов была воспринята миксологом с большим энтузиазмом, да и 90-е снова в моде. Результат - впечатляет.
«Куба-либре» подается в горлышке от бутылки, «Веселый молочник» (виски, настоянный на конфетах «Коровка») - в миниатюрном бидоне, а «Глазунья» (йогуртовый ликер и желток из яичного ликера) - в крошечной сковороде.
Ярко-синий «жеваный» стаканчик «Маршмеллоу»- это дистиллят на попкорне, ликер кофейный и йогуртовый, ванильный сироп и маршмеллоу - идеальный девичий вариант. Еще одна подача в стиле «мимими» - это шот «Лягушка» - прозрачная колючая рюмка с фиалковым ликером, ромом, лимонный кордиалом и икрой из яблочного сока. С дымом на яблочной щепе подается коктейль «Дымный амаретто» на вишневом сиропе с виски и миндальным ликером. Шот на роме с шапкой мятной пены - это «Белорус».
Для «Ледибой» на клубничном сиропе и белом роме бармен украшает рюмку розовыми блестками - выпил и словно долго целовался с кем-то с накрашенными губами.
Под занавес - горящий коктейль с корицей «Огненный Вилли» (миндальный ликер, виски, абсент и ликер из лесного ореха».