10.04.2018

Историко-гастрономическая встреча «Московские обеды» в «Матрешке»

11 апреля в 19:30 в ресторане русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos пройдет очередная историко-гастрономическая встреча «Московские обеды» с Шефом ресторана Владом Пискуновым, посвященная искусству живописи. Влад прокомментирует тщательно подобранную серию картин русских художников, сюжеты которых посвящены охоте. Такая нетривиальная тематика совсем не случайна – гостей в этот вечер ждут разнообразные блюда из дичи, доставить к столу которую стоит усилий даже в наши дни.

Обед начнется с серии из 3х мини-подач, а сопровождать блюда будет Wine & Spirits pairing от алкогольной компании-партнера Лудинг. Первым блюдом станет строганина из оленя. Традиционно строганина должна быть из мяса молодого оленя, и секрет ее приготовления в правильной нарезке. Далее гости продегустируют авторский «Охотничий рассольник» на наваристом бульоне из дичи, будто приготовленный на костре, вобравшим его аромат. Следующей мини-подачей станет «Дикий кабан по-егерски». Шеф Влад Пискунов соединил в этом блюде непростой вкус мяса дикого кабана и овощей – такое сочетание ваши рецепторы оценят по-достоинству!

На этом неутомимый шеф не остановился и решил не отпускать гостей без полноценной порции, которая завершит гастрономический вечер - котлета из лося на подушечке из гречневика и «борща». «Борщ» - это не только привычный нам суп, но и традиционная русская свекольная закуска, которую так же редко можно встретить в современном меню, как и «гречневик». Это сейчас мало кто слышал о блюде русской кухни под названием «гречневик», но еще 100 лет назад оно являлось фаворитом уличной торговли. Еще В.А. Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в Москве, замечает, что "на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле".

Не упустите шанс попробовать что-то новое вместе с рестораном «Матрешка»!

Меню «Дичь!»

  1. Строганина из оленя - 750 руб. Таймырский олень, соус из морошки и брусники, сорбет из моченой антоновки. Bastardo, ESSE 2016 (Crimea, Russia) - 490 руб.
  2. Охотничий рассольник - 780 руб. Фрикадельки из кабана, колбаски из марала, сердце оленя, утка. Хреновуха - 450 руб.
  3. Котлета из лося - 1200 руб. Гречневик, «Борщ», брусничный соус. Merlot Meotida, Villa Romanov 2016 (Kuban`,Russia) - 850 руб.
  4. Кабан «по-Егерьски» (блюдо на кампанию) - 1290 руб. Печеный картофель, квашеные овощи. Malbec, Barrandica 2016 (Mendoza, Argentina) - 890 руб.
  5. Голубцы из оленя и кабана - 850 руб. Молодая капуста, сморчки, морковный соус. Pinot Grigio, Italo Cescon 2016 (Friuli, Italy) - 790 руб.